和讯财经端 注册

比特币黄金来袭 硬分叉前比特币跌近4%

2017-10-25 07:01:22 华尔街见闻 

  在经历了8月的比特币(Bitcoin)第一次硬分叉之后,比特币现金(Bitcoin Cash)诞生了。现在,比特币即将迎来又一次硬分叉。

  第二次硬分叉将发生在10月25日,本次硬分叉的产物是比特币黄金(Bitcoin Gold)。

  在硬分叉后,比特币的持有者将按1:1的比例获得比特币黄金。不过,美国最受欢迎的比特币交易所CoinBase表示,出于安全和稳定原因,该平台暂时不会支持比特币现金。

  周二,比特币下跌近4%,至5664.21美元。

在上一次硬分叉之后,比特币就一路上涨。比特币交易平台Bitstamp数据显示,上周五比特币交易价突破6000美元整数位心理关口。

  在上一次硬分叉之后,比特币就一路上涨。比特币交易平台Bitstamp数据显示,上周五比特币交易价突破6000美元整数位心理关口。

  CNBC公布的调查结果显示,在2.3118万名受访者中,49%的人投票预计比特币将涨破1万美元。最近也有市场参与者这样预测。

  比如前对冲基金经理Michael Novogratz就表示,未来六到十个月内,比特币有望突破1万美元。

  Novogratz本人将成立一只5亿美元规模的基金,专门投资加密数字货币。CNBC当时称,他将1.5亿美元个人资金投入基金Galaxy Digital Assets Fund,计划到明年1月以前募得剩余的3.5亿美元。

  那么,比特币黄金究竟有什么特点?按照开发者的说法,比特币黄金将使用GPU挖矿,相对来说更加去中心化。

  比特币黄金的分支协议旨在改变比特币的一致性算法,允许用户利用图形处理单元(GPU)和其他变更开采货币。根据开发团队的说法,比特币黄金将使用由Altcoin Zcash 使用的Equihash算法,而不是比特币的原始SHA256。

  这次分叉,“使用户能够真正进行比特币挖矿”。这样一来,任何拥有GPU的人都可以自己挖币了,完全不需要投资ASIC。

  许多专家会将比特币黄金与比特币现金进行比较,因为它们在发布日期、社区支持(较少)及总体方向上比较相似。

  专注于虚拟货币的铅笔网称,尤其是方向上的相似之处是最明显的,因为这两个分叉都不是以革命的方式解决一个重要的问题。比特币现金是比特币在面临可扩展性问题时的缓兵之计,并没有非常惊人的创新之处,因此它们提供的解决方案只是暂时的。

  比特币黄金即将带来的改变也没有很特别。人们之前就考虑过从SHA-256切换到Equihash的想法,许多专家猜测,它不会为加密货币世界带来什么重大的改进或改变。

  如果将比特币黄金和比特币现金类比的话,从市场上来看,今年8月从比特币硬分叉出来的比特币现金地位尴尬。虽然在当时分割走了60亿美元的市场,但是比特币在硬分叉后不跌反升,而比特币现金面世不久即暴跌,至今仍然没有恢复到刚发行时的价格,对数字货币市场影响也非常有限。比特币黄金能否走出比特币现金的阴影,仍然有待观察。

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《比特币黄金来袭 硬分叉前比特币跌近4% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。