和讯财经端 注册

投资者海外数字资产频频被盗 最大起涉500万元

2017-10-09 07:10:53 北京商报  岳品瑜 张弛

  北京商报讯(记者 岳品瑜 实习记者 张弛)继国内知名的比特币交易平台火币网、OKCoin、比特币中国等平台关闭后,比特币投资者只好转战国际交易市场,而近期的多起账户被盗事件也引发了多方面的重视。日前,有投资者称,在OKcoin币行合作伙伴OKEx平台上的账户被盗。

  对此,OKEx平台没有否认并发布相关公告,表示近日出现几例OKEx的账户被异常登录,由于OKEx的安全体系,所有提币尝试都没有成功,但是账户被胡乱交易,造成一定损失。另外,OKEx也提示用户注意提升账户安全系数,并附上了提高账户安全的教程。

  据了解,OKEx公司主体在香港,注册在海外,是基于OKCoin国际站基础上打造的数字资产合约服务交易平台。另外,OKCoin国际站账户和OKEx可通过账户互转功能,无需区块确认,可以瞬间到账。对于OKCoin国际站、OKEx和OKCoin币行的关系,OKCoin币行方面表示,3个公司分属不同运营公司负责,没有从属关系,只有合作关系。

  北京商报记者了解到,最大的一起被盗案件涉及500万元。据媒体报道称,一位投资者在OKEx交易平台上的账户被一个德国IP地址登录,参与了刚上线的比特币-以太坊经典(BTC-ETC)的交易,把所有持仓强平,挂单撤销。并且该非法入侵者在一小时内将账户内的比特币消耗殆尽。按照目前的比特币价格2多万元/个来算的话,该用户损失超过了500万元人民币。

  苏宁金融研究院互联网金融中心主任薛洪言表示,和银行卡被盗刷、第三方支付账户被盗用一样,数字资产交易账户被盗其实也是同样的原因,一般是用户名和密码泄露所致。而用户名和密码泄露则有多方面的原因,比如用户设备中了木马病毒、多个平台用同一套用户名和密码遭受撞库袭击、交易平台自身的系统漏洞导致用户的账户和密码泄露等。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《投资者海外数字资产频频被盗 最大起涉500万元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。