我已授权

注册

深耕汽车金融产业链 58车贷将上线资金存管系统

2017-09-17 11:14:29 和讯互联网金融 

  近日,从58车贷官网获悉,58车贷与上饶银行合作的资金存管系统预计在9月25日正式上线,成为国内少数实现资金由银行直接存管的P2P平台之一,目前也是湖南率先上线银行存管为数不多的网贷平台。此举标志着58车贷积极拥抱监管,向合规经营、稳健发展方面迈出了里程碑式的一步。同时,据58车贷董事长邢森介绍,58车贷一直深耕汽车产业链金融,平台除了现有汽车抵押业务之外,还将挖掘车辆代采等稳健优质资产,满足平台用户多产品需求。

  据了解。此次与上饶银行合作的银行资金存管系统即将上线,意味着,在目前约200家上线银行存管的P2P平台中,即将再添一家新军。今后每一分资金的流向都在银行、银监会的监控、监管之下,为广大投资人增加了一份资金安全保障,也为借贷双方提供着更加合规的金融服务。

  “上饶银行将按照监管部门规定,在资金存管汇总账户下为58车贷交易用户开通独立的银行存管交易账户,并进行分账管理,安全保管客户交易结算资金,对所有的资金流水进行存档记录,用户资金与平台自有资金实现彻底隔离,资金交易将更加透明、规范。存管上线可以增强投资者的信心,对平台的发展意义深远。” 58车贷董事长邢森认为。同时,随着银行资金存管系统的正式上线,58车贷有望迎来新的增长爆发期

  业内人士认为,虽然近期网贷平台银行存管上线密集,仍难掩盖有近8成网贷平台面临“存管难”的问题,银行存管门槛有多高不言而喻。银行在和网贷平台达成存管合作前,会对合作网贷平台从运营情况、风控制度和流程、标的信息披露、平台经营资质等多个维度进行严格核实,只要其中任何一个环节不满足要求,就无法顺利达成相关的存管合作。

  据悉,58车贷作为中南首家专注车辆抵押的P2P平台,在汽车金融产业链领域深耕细作,目前平台交易额已过6亿元,为投资人创收近3000万元,位居全国车贷平台前列。之所以选择深耕汽车产业链金融,原因有四点:首先,车贷标的小而分散,符合政策上对借款上限的要求;第二,汽车具备强质押和变现属性,比较容易做风控;第三,汽车属于普及类消费品,市场规模逐年增长,其中蕴含着巨大的潜在优质借款方,平台可从中获得可持续发展的空间;第四,车贷产品相对其他同行类资产周期较短一般在1-12个月,容易被投资用户接受。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。