和讯财经端 注册

互金专委会警示大量平台收益率畸高 深圳丰鼎日化高达11.8%

2017-09-13 07:42:15 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:WEMONEY。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  9月11日,国家互联网金融安全技术专家委员会(下称“专委会”)发布关于近期大量互联网金融平台收益率畸高的警示。

互金专委会警示大量平台收益率畸高,“深圳丰鼎”综合日化最高达11.8%!
  专委会表示,近期,国家互联网金融风险分析技术平台(以下简称“技术平台”)巡查发现,大量互联网金融平台收益率畸高,值得关注。通过分析,此类平台主要具有以下五个特征:

  一、收益率多以“日化”计算。此类平台计算收益率方式多为“日化”,以日化高收益率宣传方式吸引投资者。其中一家名称为“唐堡在线”(http://www.sztangbao.com)的平台在其官网显著位置宣称“最高日化收益率5.88%”,另一家名叫“深圳丰鼎金融”(http://www.fengdingjinrong.com)的平台在其官网宣称“综合日化收益率2%-11.8%”。

  二、融资金额巨大且多宣称为海外项目。技术平台发现此类互联网金融平台单个项目融资金额巨大,远超普通项目的融资金额,且所宣称的融资标的多为海外项目,对于投资者具有很强的迷惑性。健卓投资(http://www.jztz99.com)网站显示其项目“马六甲皇京港项目总额95000万”,同时该平台所公布的项目还涉及“印尼燃煤电站项目”、“伊朗天然气制甲”等。

  三、单一平台具有多个不同域名。技术平台发现名称为“恒都资本”的平台具有多个不同的域名(http://www.025anan.com、http://www.024jhgy.com、http://www.liuxin365.com.cn)。

  四、网站声称经营主体与ICP备案主体不一致或未备案。技术平台发现部分此类互联网金融平台声称经营主体与ICP备案主体不一致或未备案。该平台名称为“众誉财富”(http://www.yingyoulicai.com),其域名对应的ICP备案库中的备案号为粤ICP备14098450号-1,而其网站宣称的ICP备案号为:沪ICP备16017873号-1,两者不相符。

  五、网站风格布局类似。技术平台发现此类互联网金融平台风格布局类似,名称为“唐堡在线”( http://www.sztangbao.com)、“通融财富”(http://www.sanoyo.cn)的两家互联网金融平台经营主体不同,融资标的不同,但其平台的网站页面设计和布局基本一致。

    文章来源:微信公众号WEMONEY

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《互金专委会警示大量平台收益率畸高 深圳丰鼎日化高达11.8%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。