和讯财经端 注册

媒体:比特币价格大幅下跌 并非完全受监管消息影响

2017-09-05 15:03:59 全天候科技 

  本文来自Techweb,原标题《外媒:比特币价格大幅下跌 并非完全受监管消息影响》,授权全天候科技转载。

  9月5日消息,据美国财经网(博客,微博)站CNBC报道,中国监管机构宣布禁止使用首次代币发行(ICO)筹集资金,致使比特币的价格大幅下跌,但一些人预计这个形势将是短暂的。

  数据研究公司Brave New Coin的联合创始人兼CEO Fran Strajnar对CNBC表示,“这样的新闻对加密货币领域来说,会引起普遍的负面情绪,所以我们对今天数字资产下跌并不感到惊讶。”

  “我们不认为这是一个持久的问题。”

  数字货币比价网站CryptoCompare的创始人兼首席执行官Charles Hayter称,虽然对ICO的禁令不会直接影响比特币,但这一消息产生了负面的市场情绪,几种虚拟货币的价格直接受到影响。

  他通过邮件表示:“上涨的潮水会让所有的船都上涨,反过来也一样——总体来说,坏消息在整个生态系统中回荡,所有加密货币都变成了红色。”

  然而,Hayter补充说,监管的长期影响是积极的。

  他说:“只有将小麦从谷壳中剥离之后,才会有一个新的ICO黄金标准出现。”

  根据Coindesk市场数据,在央行联合多部委发布《关于防范代币发行融资风险的公告》(以下简称《公告》)前后,比特币的价格从4584美元降至4350美元左右。而在本周一中午,伦敦股市的交易价为4429美元。

  实际上,这并非中国监管机构第一次试图打击加密货币。今年1月和2月份,央行曾警告数家数字货币交易所,如果它们违反反洗钱规定进行交易,将面临关闭处罚。

  此外,尽管比特币的价格由于《公告》的消息而大幅下跌,但自上周末比特币价格触及5000美元的里程碑以来,其价格原本就一直在下跌。前文提到的Strajnar说,最近市场价格的下降很可能是投资者的抛售获利。

  他说,“在比特币上周末接近5000美元之后,可能会有一些获利了结,但持续涌入的新资本数量表明,这不是趋势逆转的征兆。”

 
(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《媒体:比特币价格大幅下跌 并非完全受监管消息影响 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。