和讯财经端 注册

总市值一年暴涨14倍:三张图读懂疯狂扩张的虚拟货币

2017-09-04 20:12:01 华尔街见闻 

  自2013年11月比特币价格暴涨以来,新发行的各种虚拟货币也受到了青睐。

  8月初才开始挖矿的比特币现金,目前市值已经飙升至第三位,仅次于比特币和以太币。

图片来源:coinmarketcap.com
图片来源:coinmarketcap.com

  Visual Capitalist的创始人Jeff Desjardins在统计数据后发现,2014年只有32种虚拟货币的市值超过100万美元,还有354种的市值只有不到5万美元,也就是说大部分的交易价格都不足1美分。

  然而到了2017年8月,市值超过1百万美元的虚拟货币数量达到392个,较一年以前的69种增长了468%。所有虚拟货币总市值更是火箭速度增长,从113亿美元增长到1770亿美元,增长幅度达1466%。

  同时,一直到2016年为止还由比特币主导的虚拟货币市场也在2017年迎来了分化,比特币的市场份额由一年前的接近80%下跌到目前的45.2%。

图片来源:visual capitalist
图片来源:visual capitalist

  火爆的ICO

  虚拟货币的暴涨,以及除了比特币以外虚拟货币的兴起,带动了ICO的火爆。

  华尔街见闻此前提到,2014年,ICO的融资规模尚不足0.26亿美元,甚至在2015年下降至0.14亿美元。但是随着2016年下半年开始虚拟货币市场的火热,2016年融资规模突破2亿美元,并在2017年仅半年就达到了12.66亿美元。

图片来源:visual capitalist
图片来源:visual capitalist

  尤其是2017年4月开始,ICO筹资的总资金数量开始显著上升,5月份就逼近了传统筹资方式,6月就几乎是传统筹资的2倍。

  ICO的活跃诞生了一批比特币百万富翁,随着这些新晋富豪们将自己的财富投资到下一个有潜力的虚拟货币项目中,ICO市场的热度有增无减。

图片来源:visual capitalist
图片来源:visual capitalist

  监管层合理围剿ICO

  高回报伴随着高风险。许多投资者不仅担心骗局,更显而易见的是来自监管的风险。

  最近似乎一夜之间,各国监管层都在合力围剿ICO了。美国证监会已经公开发声,表示担心与ICO相关的抛售计谋(pump and dump scheme)。与此同时,加拿大监管机构也明确表示,大部分ICO需要监督。俄罗斯政府则计划禁止私人购买ICO发行的虚拟货币。

  9月4日,中国央行发布公告,称ICO本质上是一种未经批准非法公开融资的行为,要求立即停止代币发行融资活动后。公告发出后,各大比特币全线大跌。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《总市值一年暴涨14倍:三张图读懂疯狂扩张的虚拟货币 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。