和讯财经端 注册

央行要求乐富继续退出收单市场 接盘者成最大关注点

2017-08-15 15:38:05 蓝鲸新闻 
  8月14日,中国人民银行昆明中心支行再次发出公告。公告称,根据乐富支付有限公司退出全国银行卡收单市场的工作安排,要求乐富支付有限公司于2017年8月20日前继续完成在江苏、河南等地区银行卡收单市场的业务退出及处置工作。至此乐富支付有限公司按要求完成在全国的业务退出工作。

  在6月26日央行对第四批支付机构的续展工作中,乐富支付已经因为存在《中国人民银行关于<支付业务许可证>续展工作的通知》 (银发〔2015〕358号)第六条规定的不予续展情形,成为一家被“摘牌”的机构。

  7月31日消息,中国人民银行昆明中心支行发出公告,根据乐富支付有限公司退出全国银行卡收单市场的工作安排,乐富支付有限公司将于2017年8月6日前继续完成在山西、湖北、福建、安徽、广西、四川等地区银行卡收单市场的业务退出及处置工作。

  7月25日,中国人民银行昆明中心支行决定要求乐富支付有限公司于2017年7月30日前完成在重庆、辽宁、黑龙江、深圳、内蒙古、陕西、贵州等地区银行卡收单市场的业务退出及处置工作。

  7月14日,央行昆明中心支行发布公告称,根据中国人民银行2017年6月26日对乐富支付有限公司支付业务许可证不予续展并予注销的决定,并要求乐富支付有限公司于2017年7月23日前完成在云南省内银行卡收单市场的业务退出及处置工作。

  乐富支付一直以银行卡收单业务为核心业务,乐富支付于2011年7月在云南正式注册成立,在2012年获得中国人民银行颁发的《支付业务许可证》,目前全国设有35家分公司,POS终端布放量300万台,签约商户超260万家,4000家合作服务商,年清算规模超过12000亿,在支付百科数据智库中是综合能力全国排进前六的收单机构。

  随着清退工作的逐步进行,谁来接盘或成为最大的关注点。对于转接的服务商管理和交易维护,乐富承诺给予2-3个月左右的维护期。维护期结束后将直接交由承接方自行处理,预计到第四季度会有初步结果。

  随着乐富银行卡收单业务逐步在各省市进行清退,或许将出现更多的“接盘侠”,乐富支付的整体业务将继续被分割,而乐富支付后期可能会以业务入股的形式并入新接盘的公司。

  据部分代理商介绍,乐富的部分结算已切到一家叫现代金控的公司去了。

  图片显示,收单行仍然为乐富公司,但在商户编号里面的前3位收单机构号838已经变更为834即现代金融控股有限公司了。
(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《央行要求乐富继续退出收单市场 接盘者成最大关注点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。