我已授权

注册

一点通财富肖清源:资产没有优劣之分 关键是风控

2017-08-14 19:16:44 和讯网 

  华南新闻中心 张冰发自深圳

  和讯网消息 在各地陆续出台了网贷监管细则后,互联网金融整改合规进入“倒计时”阶段,资产质量将成为平台生存与发展的重中之重,行业竞争从“流量为王”转变为“资产为王”。“资产为王”新时代下,互金平台又该如何做大做强?近日,由和讯网主办、广州市普惠金融协会支持的第十九期《互联网金融论道》在广州举行,一点通财富CEO肖清源、合富金融总经理钟伟斌、派派猪理财董事长湛含红、礼德财富总经理张文生、壹宝贷总经理罗浩杰、新联在线COO陈智诚等业内人士对“探讨‘资产为王’时代 互金行业新生态”主题进行了探讨。

一点通财富肖清源:资产没有优劣之分  关键是风控

  (一点通财富CEO肖清源发表观点)

  对于目前市场上热议的资产问题,肖淸源认为,“资产没有优不优质,只有资产风险好不好把控”,随着监管的加强,市场上的资产范围在一定程度上有所缩减,肖清源认为这一方面是企业风控意识在加强,另一方面也是企业积极拥抱监管的体现。

  肖清源认为,从本质上来说,资产不存在是否优质的问题,只有风控优劣的问题,部分资产是因为风控确实很难做,慢慢自然就会消亡,是它不适合这个市场。其在资产领域就体现在它的风险控制是否容易实现,如果不能标准化复制,如果只能局部运行,像朋友圈的资产借贷,就不具有复制性,在这样的环境下,相对优质的资产的竞争也就激烈了。

  同时对于目前市场存在的互联网金融市场将从流量为王转向资金为王的观点,肖清源提出了不同的看法。

  现阶段随着监管的深入,自然资产优胜劣汰的情况随之而来,相对资产供需出现了不平衡的状况,但是对于P2P行业来说,其资产对接对象如果转变成机构则将改变属性,虽然现阶段企业普遍认为资金比较重要,但是市场是随时变化的,肖清源指出,企业应该对未来规划做好安排,并加强对风险的认识,即收益必须能够覆盖风险。

  和讯网互联网金融论道栏目从2014年12月10号第一期开始,迄今已是第19期。互联网金融论道栏目始终走在行业前沿,沙龙活动邀请业内知名大咖,紧紧围绕互联网金融行业的最新政策、行业热点探讨整个行业发展的动向,探索整个行业发展的规律和发展的趋势,以期助力整个行业的健康发展。

  

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《一点通财富肖清源:资产没有优劣之分 关键是风控》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。