我已授权

注册

礼德财富张文生:规模并非互金行业现阶段唯一追求

2017-08-14 18:07:54 和讯网 

  华南新闻中心 张冰发自深圳

  和讯网消息 在各地陆续出台了网贷监管细则后,互联网金融整改合规进入“倒计时”阶段,资产质量将成为平台生存与发展的重中之重,行业竞争从“流量为王”转变为“资产为王”。“资产为王”新时代下,互金平台又该如何做大做强?

  近日,由和讯网主办、广州市普惠金融协会支持的第十九期《互联网金融论道》在广州举行,一点通财富CEO肖清源、合富金融总经理钟伟斌、派派猪理财董事长湛含红、礼德财富总经理张文生、壹宝贷总经理罗浩杰、新联在线COO陈智诚等业内人士对“探讨‘资产为王’时代 互金行业新生态”主题进行了探讨。

礼德财富张文生:规模并非互金行业现阶段唯一追求

  (礼德财富总经理张文生发表观点)

  礼德财富总经理张文生指出互联网金融的金融本质一直没变,标准类资产行业都差不多,最困难的是在行业细分的情况下,平台出现坏账之后能否处理好。而对于平台扎堆涌入消费贷、车贷等细分领域,张文生认为这个阶段容易出现因为缺乏把控能力而导致的风险。

  网贷行业于2015年10月初实现了第一个万亿元,用时超过7年之久,于2016年5月底实现第二个万亿元仅用了7个多月,第三个万亿于2016年11月初实现,时间再次缩短至5个多月,体现了近两年来P2P网贷行业飞速发展的事实。据了解,截至2017年7月底,P2P网贷行业累计撮合交易额超过五万亿元,贷款余额以突破一万亿元。张文生认为,现阶段互联网金融企业的规模固然重要,但未必是现阶段唯一追求的。整个互金行业通过政府监管的变化,风险将得到更好的控制。

  而优质资产向优质平台倾斜,这个网贷行业的发展趋势是很正常的,传统金融机构相对经营效率较低,互联网金融机构在效率上则具有比较优势。同时张文生希望对于资产升级,政府能够给整个行业留一点空间,让其慢慢成长,使网贷资产回归商业本质,运营当中采用合理的利润、合理的成本模式,让行业逐渐稳定下来,形成一个良性的循环。

  和讯网互联网金融论道栏目从2014年12月10号第一期开始,迄今已是第19期。互联网金融论道栏目始终走在行业前沿,沙龙活动邀请业内知名大咖,紧紧围绕互联网金融行业的最新政策、行业热点探讨整个行业发展的动向,探索整个行业发展的规律和发展的趋势,以期助力整个行业的健康发展。

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《礼德财富张文生:规模并非互金行业现阶段唯一追求》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。