和讯财经端 注册

朝鲜危机股债汇三杀怎么办?吓坏了的韩国人狂买以太币

2017-08-10 11:19:17 华尔街见闻  唐晗

  受地区紧张局势升级影响,韩国市场昨日出现股债双跌,但以太币价格却迎来暴涨。在最近两周内,该币由180美元增至近300美元,涨幅达67%。

  毫无疑问,以太币正在成为韩国人心中的避险资产。如下图所示,最近一个月来以太币的暴涨时点,几乎都与朝鲜局势的紧张离不开关系。朝鲜宣布导弹试验成功、特朗普回应朝鲜、美国颁布朝鲜旅游禁令、联合国对朝鲜做出制裁,以及最近特朗普“朝鲜将面对这个世界前所未见的烈火和暴怒”的表态,都对该币价格起到了推波助澜的作用。

  以太币上涨时点与朝鲜局势紧张时点的高度重合并不是一场巧合。从对数字货币的交易分解分析中可以看出,韩国已经成为了以太币市场的最大买家。在过去24小时内,以人民币、美元进行交易的以太币数量不足以韩元进行交易的以太币数量的一半。

  此外,韩国的以太币交易所出现了极高的溢价,较世界平均水平高出了60%。

  据福布斯报道,最近在韩国发生的以太币交易与别国有着很大的不同。韩国人购买的次数少,但每次购买的量却大的惊人。

  福布斯援引韩国某以太币交易员称:“美国的单笔以太币交易量一般为1百美元至1万美元。可是在韩国,现在的单笔以太币交易金额普遍在10万美元以上。普通的工薪族是不可能有这么多钱来买以太币的,只有上层财团才能负担得起这样的交易。他们是在为自己的资产寻求避险。”

  从某种程度上讲,以太币近期的价格走势几乎可以充当韩国上层对朝鲜局势的担忧指数。

  纽约时报此前曾评论称特朗普对朝鲜的回应软弱无力,地缘紧张情绪得以缓解,以太币的价格曾出现小幅下跌;然而,当美国国防部长马蒂斯发表强硬声明,警告朝鲜其所作所为将导致该国体制的终结时,以太币价格由跌转涨。
(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《朝鲜危机股债汇三杀怎么办?吓坏了的韩国人狂买以太币》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。