和讯财经端 注册

7月P2P消费信贷交易额20强出炉 3家环比大增80%以上

2017-08-08 10:14:46 零壹财经  零壹智库
7月P2P消费信贷交易额20强出炉,3家环比大增80%以上

  根据央行公布的《2017年上半年金融机构贷款投向报告》,截止2017年6月底,住户消费贷款余额达到28.46万亿元,同比增长31.1%,其中个人住房贷款余额20.1万亿元,同比增长30.8%,由此可知非房贷的消费贷款余额8.36万亿元,同比增长31.8%,显示民众消费需求旺盛。随着去年房子被定位是用来住的,不是用来炒的,全国一线及热点二线城市开始收紧楼市,在抑制房地产消费的情况下,预计非房贷的消费贷款将会继续保持快速增长。那么,在非金融机构统计之外,比如新兴的网贷市场中,消费贷款的数据会有什么表现呢?

  据零壹数据统计,2017年7月P2P消费信贷规模在343亿元左右,环比增长11.0%,占当月P2P网贷行业(2,523亿元)的13.6%,占比较上月提升0.5%。7月,P2P消费信贷项目平均年化投资利率约为9.27%,环比提高0.36个百分点;平均借款期限约173天,较上月增加18天。

  零壹智库基于已有数据制作了"P2P消费信贷TOP20排行榜单",榜中平台规模合计为195.2亿元,占P2P消费信贷整体规模的56.9%。其中,上海4家平台总规模79.9亿元,环比增长7.4%;北京有9家平台上榜,较上月增加1家,消费信贷规模达到65.8亿元,环比增长12.9%;广东3家平台总规模为39.4亿元,环比增长19.5%。

  13家平台消费信贷规模出现了明显增长,其中翼龙贷、一起好、爱钱帮环比增幅均在80%以上,主要是这三家平台在本月交易额有所增加的情况下,消费信贷规模占比均提升10%以上。其中,翼龙贷主要针对三农和个人经营性信用贷款或者资金周转,一小部分个人日常消费、房屋装修等,其消费信贷规模占比相对较低,近几月处于快速发展期;一起好主要有车金融、车融宝和分期乐三类产品,分期乐的规模从5月的1.06亿元飞速发展到7月的2.7亿元,已占平台当月规模的70%;爱钱帮主要有车、房抵押担保和消费金融三大类产品,本月消费金融产品环比大幅增长主要是上月其大幅下降所致,低于5月4.48亿元规模。

  PPmoney本月消费资产大增,消费分期产品占比从上月的29.4%上升至69.3%,消费信贷规模达到13.4亿元,环比增长32.9%,名次上升3位,进入前五。本月榜单新增人人贷,消费信贷规模为6.8亿元,位列第九。
7月P2P消费信贷交易额20强出炉,3家环比大增80%以上

  数据说明:

  1)本榜单所统计数据为P2P平台消费信贷业务部分,非平台整体成交额数据;榜单仅统计了有PC端业务(包括项目信息展示)且仍在正常运营的线上P2P平台;

  2)本榜单统计的数据仅包括一级市场的散标或债权包中可以明确判断与消费信贷相关的项目,不含债权转让、活期理财等产品;

  3)由于数据获取原因,或有消费信贷规模较大的平台缺席了本榜单,我们会在后续完善;

  4)由于数据采集、统计口径等原因,榜单结果可能与平台官方或其他第三方有所出入;

  5)榜单仅供参考,不构成任何主观推荐或投资建议,如有疑问请联系我们。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《7月P2P消费信贷交易额20强出炉 3家环比大增80%以上 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。