和讯财经端 注册

互金协会信披再增9家 德众金融金额逾期率9.39%

2017-07-23 08:46:41 蓝鲸新闻 

  7月21日,中国互联网金融协会互联网金融信息披露服务平台新增了9家网贷平台的信息披露情况,分别是小牛在线、财富星球、海金仓、信用宝、小油菜、合力贷、91旺财、中普金服和凤凰信用。目前共有34家平台接入并进行信息披露。

  从平台规模上看,新增9家平台中规模最大的无疑是小牛在线,是唯一一家待收超过百亿(114亿),此外小牛在线2016年营收高达25.57亿,利润相比较低,为1757万,逾期率4.25%。

  公布项目逾期率的平台中,信用宝项目逾期率最高,达7.44%,也是目前所有34家信披平台中最高的平台。排名第二和第三的平台分别为宜信惠民6.83%和德众金融的6.41%。但是在金额逾期率的指标上,信用宝并非最高。德众金融9.39%的金额逾期率排名第一,信用宝7.2%金额逾期率位居第二。

  盈利情况上看,新增9家平台中仅海金仓和小油菜仍处于亏损状态,其中海金仓2016年亏损211万,小油菜2016年亏损667万元。

  此外,91金融旗下91旺财在其其他应收款明细中详细披露了其股东的借款情况。作为91金融和91旺财的创始人、董事长和CEO,并持有38.08% 91旺财的股份,许泽玮向91旺财的运营主体先智创科(北京)科技有限公司借款超过450万,目前尚未归还。

互金协会信披再增9家 德众金融金额逾期率9.39%

  值得一提的是,原定于今年6月份申报新三板的金融八卦女,随着公众号被封的浪潮于6月9日也被封了。

  金融八卦女的运营主体金八文化传媒(北京)有限公司与91旺财一样同是91金融旗下核心资产,于2016年7月获91金融的天使轮投资,估值1.5亿人民币。工商信息显示,金八传媒注册成立于2016年5月5日,资本金1000万,上海极扬市场营销策划有限公司占出资比例的百分之百。金八传媒与出资方法人同为许泽玮。

  此前金八传媒号称在积极地筹备上市工作,原定于今年6月申报新三板,并于2018年下半年申报主板,但至今并未有进一步消息披露。估值过亿的金融八卦女被封号,许泽玮或面临近亿损失。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《互金协会信披再增9家 德众金融金额逾期率9.39%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。