和讯财经端 注册

乐富支付多次违规被注销牌照 即将退出云南收单市场

2017-07-18 11:03:04 北京商报  闫瑾 赵雾晗

  北京商报讯(记者 闫瑾 实习记者 赵雾晗)近日,央行昆明中心支行发布公告称,根据央行2017年6月26日对乐富支付有限公司支付业务许可证不予续展并予注销的决定,央行昆明中心支行组织乐富支付有限公司有序开展退出银行卡收单市场工作,并要求乐富支付有限公司于2017年7月23日前完成在云南省内银行卡收单市场的业务退出及处置工作。

  据了解,6月26日下午,央行对外公布了第四批93张支付牌照的续展结果,有9张支付牌照不予续展,其中就包括知名第三方支付公司乐富支付。公告中显示,乐富支付不予续展的原因是,存在《中国人民银行关于〈支付业务许可证〉续展工作的通知》(银发〔2015〕358号)第六条规定的不予续展情形。随后,乐富支付发布公告称,因未及时完成牌照续展相关流程,银行卡收单牌照续展暂未获批,现公司正与人民银行紧密沟通,并加急办理相关手续,短期之内即可获得人民银行最终批示。在此期间,所有业务正常运行。

  具体来看,乐富支付主要存在外包服务商管理混乱、为无证经营支付业务机构提供交易接口、虚假商户占比高、违规转让《支付业务许可证》等问题。一位监管人士透露,乐富支付获批《支付业务许可证》的五年间,违规情形不断,其中多次是在被监管部门约谈后,且前期违规问题未按要求整改的情况下再次发生。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《乐富支付多次违规被注销牌照 即将退出云南收单市场》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。