和讯财经端 注册

湖南省金融办发布互金企业风险提示 已有10余家被立案

2017-07-14 14:22:12 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:WEMONEY。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
    7月13日,湖南省人民政府金融工作办公室官网发布“关于对从事互联网金融活动的企业进行风险提示的通告”(下文简称“通告”)。通告指出,自互联网金融风险专项整治工作开展以来,湖南省从事互联网金融活动的企业已有10余家被立案打击,数十名犯罪嫌疑人被抓捕归案。

根据通告,从事互联网金融活动的企业必须全面梳理业务模式,认真开展自查自纠,坚持守法合法经营,不碰法律红线,严守法律底线。
  根据通告,从事互联网金融活动的企业必须全面梳理业务模式,认真开展自查自纠,坚持守法合法经营,不碰法律红线,严守法律底线。

  此外,通告也明确提醒社会公众和广大投资者,树立正确的投融资理念,切实增强识别和防范非法金融活动的能力,自觉远离和抵制各类违法违规金融活动,始终牢记投资有风险,风险需自担。

  附:湖南省金融办关于对从事互联网金融活动的企业进行风险提示的通告

  自互联网金融风险专项整治工作开展以来,我省从事互联网金融活动的企业已有10余家被立案打击,数十名犯罪嫌疑人被抓捕归案。以上事实说明,任何以采取非法金融活动侵害他人合法权益方式谋取利益的行为都不能持续,必将受到法律严惩。对此,要求从事互联网金融活动的企业必须全面梳理业务模式,认真开展自查自纠,坚持守法合法经营,不碰法律红线,严守法律底线。同时也郑重提醒社会公众和广大投资者,树立正确的投融资理念,切实增强识别和防范非法金融活动的能力,自觉远离和抵制各类违法违规金融活动,始终牢记投资有风险,风险需自担。凡发现有违法违规金融活动或行为,请及时向各级公安机关和金融监管机构举报。

  特此通告。

  湖南省互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室

  2017年7月10日

  文章来源:微信公众号WEMONEY

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《湖南省金融办发布互金企业风险提示 已有10余家被立案 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。