和讯财经端 注册

法媒:涉嫌监守自盗 比特币交易大佬东京受审

2017-07-13 09:53:13 参考消息 

  法媒称,对已破产的比特币交易平台戈克斯山公司前首席执行官马克·卡尔普勒的审讯11日在东京进行,他被控与价值数亿美元的比特币消失有关,但他否认了相关罪行。

  据法新社东京7月11日报道,这位法国公民现年32岁,2015年8月被捕,近一年后获保释,他被控欺诈性操纵数据以及侵吞巨额比特币,这些比特币的消失打击了这种数字货币的声誉。

  人们在法庭上得知,卡尔普勒被指多次操纵电脑数据“为个人消费埋单”,包括将600万日元(约合5.25万美元)从公司账户上转出用于购买豪华床。

  卡尔普勒用日语对法官说:“我对天发誓我是无辜的。戈克斯山公司破产给很多人带来了损失,作为当时的首席执行官,我从内心深处表示道歉。”

  这个总部设在东京的交易平台一度声称经手了全球约80%的比特币交易。2014年它承认85万枚比特币(当时价值约4.8亿美元)消失。公司最初宣称比特币背后的软件存在一个漏洞,从而使黑客盗取了比特币。

  卡尔普勒后来声称他在一个“冷钱包”中找到了20万枚失踪的比特币,“冷钱包”是一种不与其他电脑连接的存储设备,例如记忆棒。

  卡尔普勒在庭审时说:“比特币消失的主要原因是外部黑客袭击。”

资料图:比特币交易平台戈克斯山公司前首席执行官马克·卡尔普勒(路透社)
资料图:比特币交易平台戈克斯山公司前首席执行官马克·卡尔普勒(路透社)

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《法媒:涉嫌监守自盗 比特币交易大佬东京受审 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。