和讯财经端 注册

互金协会信批平台再添一员 德众金融金额逾期率近10%

2017-07-13 08:07:03 蓝鲸新闻 
  7月12日,中国互联网金融协会信披平台官网再添一员——德众金融。自今年6月5日中国互金协会信披平台上线以来,已有25家机构接入该系统。

  德众金融披露的运营数据显示,截止2017年5月31日,该平台交易总额为316,996.71万元,交易、投资总笔数分别为5,552笔、130,725笔,融资人、投资人总数分别为4,457人、11,782人,平台待偿总额93,872.16万。<<<马上领取现金红包>>>

  值得注意的是,德众金融还披露了逾期数据。数据显示,截止5月31日,德众金融的逾期金额为8,811万元,项目逾期率为6.41%,金额逾期率为9.39%。德众金融也成为25家接入协会信披系统的机构中,金额逾期率最高的机构,且项目逾期率也仅次于宜信惠民的6.83%(数据截止日期:2017-06-30)。

  此外,德众金融还公布了2016年财报。数据显示,截至2016年12月31日,公司资产总额3352.09万元,负债总额257.54万元,所有者权益总额3094.55万元。全年实现收入3082.13万元,利润总额1615.55万元,净利润1209.16万元。

  据德众金融官网介绍,德众金融为安徽省供销社下属的安徽新力投资集团发起成立的安徽省国资背景网络借贷平台,经重组收购,现变更为安徽省供销社旗下、上市公司新力金融(代码:600318)控股的兼具国资金融集团及上市公司双重背景的互联网金融平台。

  6月19日,国家互联网金融安全技术专家委员会发布了“全国互联网金融阳光计划”第二周资产透明度巡查报告称,德众金融等10家平台产品存在资产不透明的情况。

  据布谷新金融,从去年三月起,德众金融的多起逾期事件将其推向了舆论的风口浪尖,6月的1000万刚兑付完,12月又冒出400多万,今年三月又被爆出一个项目逾期。去年底,CEO许圣明回应称,徳众金融已向当地政府施压希望解决此事,还澄清了逾期是金融公司的正常现象。

  另外,同为新力金融旗下的融资租赁公司在2016年也有超过2亿元的应收款逾期,但子公司未按照公司制定的坏账准备计提政策计提坏账准备,为此,新力金融还收到了证监会的《行政监管措施决定书》。
(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《互金协会信批平台再添一员 德众金融金额逾期率近10% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。