和讯财经端 注册

韩国拟对比特币进行监管 使其合法化

2017-07-04 14:34:08 和讯网 

  据火币区块链研究中心编译,有报道称韩国政府拟出台一系列旨在管理加密资产,例如比特币和以太币的法案,使其合法化。

  援引韩国《先驱报》今日的报道,立法委议员、国家执政民主党议员朴永金(音译)本月正在拟订三个修订案,以期建立数字资产监管框架。

  根据报道,其中一项法案将着眼于修订现有的《电子金融交易法》,给予管理机构批准加密资产交易的权力。事实上,这一举动意味着从事加密资产交易的贸易商或公司都将处在韩国政府的监管之下。

  在提案的草案中,朴议员针对的问题有,“由政府牵头的数字资产价值维护措施的缺失”,“数字资产对其他现有货币的不可兑换性”亟待解决”,尤其是,“数字资产泡沫破碎对国民经济造成破坏的可能性”。 朴议员许是对数字资产仍抱有怀疑,他比较了今年加密资产价格的疯涨和17世纪欧洲爆发的郁金香热潮。

  据火币区块链研究中心了解,其他修订案还涉及到了收入和公司税法,以保证金融机构能够遏制数字资产交易逃税问题。今年,韩国一直是世界最大的比特币交易市场之一。有数据显示,24小时内,韩国市场比特币交易占到世界市场的近8.5%,与以美元为基准的市场相比,价差不到150美元。

  正如CCN在2016年末报道的那样,韩国主要的金融监管机构——金融服务委员会(FSC)已经成立了数字资产工作组,期望在今年为数字资产行业引进法规。

  当时,金融服务委员会主席严钟勇(音译)表示:

  “政府将全面推进数字资产系统化,契合美国,日本及其他国家所顺应的全球趋势。”

  事实上,在迈向规范化的同时,数字资产合法化在上个月依旧充满了变数,但其如今的发展为得到最终结果指明了一条更为清晰的立法途径。

  作者:Samburaj Das

  来源:https://www.cryptocoinsnews.com

  编译:火币区块链研究中心

  转载必须注明来源!

  

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《韩国拟对比特币进行监管 使其合法化》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。