和讯财经端 注册

盘点:四大虚拟货币有哪些差异?

2017-06-29 02:16:00 证券时报 

  目前,总估值最高的四种货币分别是比特币、以太币、瑞波币和莱特币,其中,比特币的估值处于遥遥领先的地位。这四种货币存在一定的差异性,包括价格、总发行数量、应用范围等等。

  其中,比特币是一种以P2P形式存在的数字货币,通过区块链技术实现分布式记账。2010年比特币的概念在国内兴起,由于比特币拥有与黄金投资品类型的属性,总量固定且稀缺,比特币发行总量为2100万枚。

  比特币不依靠特定货币机构发行,它依据特定算法,通过大量的计算产生,比特币使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为,并使用密码学的设计来确保货币流通各个环节安全性。

  以太币是以太坊的一种数字代币,开发者们需要支付以太币来支撑应用的运行。以太坊是一个平台和一种编程语言,使开发人员能够建立和发布下一代分布式应用。以太坊可以用来编程,分散、担保和交易许多事物:投票、域名、金融交易所、众筹、公司管理、合同、大部分的协议、知识产权,以及得益于硬件集成的智能资产。

  莱特币的诞生受到了比特币的启发,并且在技术上具有相同的实现原理,莱特币的创造和转让基于一种开源的加密协议,不受到任何中央机构的管理。与比特币相比,莱特币具有三种显著差异:第一,莱特币网络每2.5分钟就可以处理一个块,因此可以提供更快的交易确认;第二,莱特币网络预期产出8400万个莱特币,是比特币网络发行货币量的四倍之多;第三,莱特币在其工作量证明算法中使用了由Colin Percival首次提出的scrypt加密算法,这使得相比于比特币,在普通计算机上进行莱特币挖掘更为容易。

  瑞波币是RippleLabs公司发行的虚拟货币,瑞波币是Ripple支付网络的基础代币,它可以在整个Ripple网络中流通,总数量为1000亿个,多用于跨境结算。

  (裴晨汐)

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《盘点:四大虚拟货币有哪些差异?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。