和讯财经端 注册

上海德颐正式更名为付临门支付 曾两度被央行处罚

2017-06-22 08:14:20 蓝鲸新闻  金磊
  收单服务商上海德颐网络技术有限公司(简称“上海德颐”)正式完成工商变更,新名称为付临门支付有限公司。


  据了解,上海德颐旗下的品牌“付临门”是一款第三方支付产品,目前已在上海、江苏、山东等地建立了支付网点,支持银行信用卡还款、公共事业缴费、银行卡余额查询、跨行转账、订单号支付、账户充值等支付服务,且支持所有银联卡,包括银联标志的贷记卡、准贷记卡、借记卡。经过此次变更,有利于公司名称和产品名称的品牌统一。

  公开信息显示,上海德颐成立于2009年1月,注册资金为1亿人民币,主要经营的业务有银行卡收单、电子支付科技、电子产品、计算机软硬件等。公司在2011年获得央行颁发的《支付业务许可证》,业务范围是在全国范围内开展银行卡收单。

  据中国经营报(博客,微博),去年11月收单服务商上海德颐网络技术有限公司(以下简称“上海德颐”)宣布被上海银嘉金融服务集团有限公司(以下简称“银嘉金服”)收购100%股权,目前双方正在进行相关的法人变更等事项。

  实际上,在被银嘉金服收购之前,上海德颐曾两度出售遭遇“流产”。而且对于前两次均以7亿元出售的价格,此番被收购的6亿元已经有所降低。

  上海德颐母公司上海德丰曾在2015年密切接触海印股份(000861,股吧),不过最终却以失败告终。对于终止原因,海印股份解释称,由于公司与上海德丰的股东在持股比例等事项上存在较大分歧且无法在短期内达成一致意见,经审慎考虑,公司决定终止收购上海德丰。

  随后,上市公司天晟新材(300169,股吧)称将作价7.1亿元收购上海德丰,历经半年之久后,天晟新材发出公告称未获得证监会的通过而不得不放弃收购。

  值得一提的是,上海德颐曾遭到央行的两次处罚,2016年3月17日,上海德颐因未落实特约商户实名制,被央行停止安徽、青海银行卡收单业务一年;2016年4月22日,上海德颐青海分公司因为违反支付业务管理规定,央行责令其限期整改,并罚款人民币3万元。
(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《上海德颐正式更名为付临门支付 曾两度被央行处罚》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。