和讯财经端 注册

互金安全专委会:可溯金融小微金融等10家平台资产不透明

2017-06-13 11:06:01 和讯名家  辛蒯

    本文首发于微信公众号:WEMONEY。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
    6月12日,国家互联网金融安全技术专家委员会(下称“专委会”)在官网发布“全国互联网金融阳光计划”第一周资产透明度巡查报告(一)(下称“报告”)。

  报告显示,根据银监会下发的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》规定,网贷平台应当在其官方网站上向出借人充分公开借款人基本信息、融资项目基本信息、风险评估及可能产生的风险结果、已撮合未到期融资项目资金运用情况等有关信息。借款人信息公开的不充分,不仅使得投资者无法全面了解资产真实的状况,而且为网贷平台自融、虚假项目融资带来了便利,使得诈骗、跑路风险大为提高。

  基于此,专委会阳光计划第一周资产透明度巡查发现,共有10家平台产品存在资产不透明的情况。具体为:可溯金融、点牛金融、小微金融、握握贷、小康资本、小算盘、仟金所、酷盈网、能成财富、国金宝。

值得注意的是,此前的6月5日,专委会在京启动全国互联网金融阳光计划,旨在促进互联网金融企业的透明化运营。
  值得注意的是,此前的6月5日,专委会在京启动全国互联网金融阳光计划,旨在促进互联网金融企业的透明化运营。

  据了解,该计划提出三大方案:一是由国家互金专委会的国家互联网金融风险分析技术平台主动巡查互联网金融企业资产情况,并向社会公开;二是互联网金融企业自愿将运营数据实时接入国家技术平台,投资人可在平台上校验企业上报数据是否真实;三是互联网金融企业自愿提交验资报告、股东构成、审计报告、存管合同等材料,由专委会组织第三方专家进行测评并审核公布。

   文章来源:微信公众号WEMONEY

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《互金安全专委会:可溯金融小微金融等10家平台资产不透明 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。