和讯财经端 注册

新加坡试验在以太坊区块链上发行数字货币

2017-06-09 14:45:19 和讯网 

  据火币区块链研究中心编译,新加坡中央银行日前发布了关于区块链的测试后分析,为实现区块链发展,新加坡在私有以太坊区块链上发行了本国货币的数字代币。

  新加坡金融管理局(MAS)新发布的报告揭示了“Ubin项目”细节,该项目致力于“在分布式账本平台上发行新加坡元(SGD)的数字货币”。

  该项目是中央银行与区块链联盟R3的合作项目之一,R3于11月份在新加坡特别推出了“R3亚洲实验室”。不久之后,新加坡央行宣布开发一个概念验证区块链试点,以促进同业间支付。此后该项目被命名为“Ubin”。

  今年3月,新加坡金融管理局完成了该试点的第一阶段,实现了在银行间区块链平台上使用中央银行发行的数字货币。参与银行将现金作为抵押品换取这些数字新元,银行之间的付款和转账均使用新加坡金融管理局发行的数字货币结算。最终,银行在交易中将数字货币兑换成现金。

  私有以太坊区块链

  在这篇标语为“未来在这里”的报告中,新加坡金融管理局展示了Ubin项目的成果细节。

  试验的第一阶段成功完成了概念验证(PoC),报告中的技术摘录指出:

  “私有以太坊网络上的银行间转移支付原型是有效的……(并且)成功地实现了私有以太坊网络和MEPS +之间的端到端集成。”

  据火币区块链研究中心了解,MEPS +是中央银行经营的电子支付系统,这是一个国家支付渠道平台,可在新加坡实现国内和国际支付。

  中央银行还对摩根大通开发的Quorum进行了测试,Quorum是已经许可投入使用的私有以太坊,更加重视数据隐私。其重要特征包括:

  Quorum用基于投票的模型代替了工作量验证共识的模型。

  据观测,Quorum的流量比基础以太坊协议更高。

  最终,报告对第一阶段的测试结果做出总结,认为试验“成功举办,各合作方广泛参与(包括非R3成员银行,R3成员银行,新加坡交易所和作为技术提供者的BCSIS)”。

  新加坡金融管理局透露,试验中还从Jasper项目得到借款。Jasper项目与Ubin类似,是由加拿大银行推动的区块链项目。

  报告称:“具体来说,Jasper项目的架构、代码和从中可学习的经验教训,都适用于新加坡Ubin项目。”

  该项目的下一阶段将重点关注“通过开发DvP(交付即付款)和跨境付款(PvP)进行证券结算”。

  央行金融技术首席执行官Sopnendu Mohanty表示:“我们项目的下一阶段,将开发证券结算和跨境付款的测试版应用,我们十分期待。”

  来源:cryptocoinsnews.com

  作者:Samburaj Das

  编译:火币区块链研究中心

  转载必须注明来源!

  

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《新加坡试验在以太坊区块链上发行数字货币》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。