和讯财经端 注册

央行反洗钱调查“风暴”过后 三大比特币交易平台恢复提现

2017-06-02 14:15:00 中国网财经  毕晓娟
中国网财经6月2日讯(记者 毕晓娟)今年1月,央行对“比特币中国”、“火币网”、“币行”等比特币、莱特币交易平台展开反洗钱方面的现场检查。时隔四个多月,中国网财经记者今日采访了解到,日前三大平台已经陆续恢复提现功能,并表示反洗钱机制不断健全。

  中国网财经6月2日讯(记者 毕晓娟)今年1月,央行对“比特币中国”、“火币网”、“币行”等比特币、莱特币交易平台展开反洗钱方面的现场检查。时隔四个多月,中国网财经记者今日采访了解到,日前三大平台已经陆续恢复提现功能,并表示反洗钱机制不断健全。

  具体的提现状况来看,OKCoin币行方面透露,5月31日起,OKCoin币行逐步恢复提币业务,目前提币是试运行阶段。提现额度上,客户每日比特币最高 20个,莱特币每日最高200个。火币网方面也证实,6月1日下午起,平台逐步恢复提币业务。限额方面,比特币单笔 50个,单日 50个;莱特币单笔5000个,单日5000个;以太坊单笔1000个,单日5000个。比特币中国方面也向中国网财经记者表示,平台已恢复提现,但前提是通过新风控系统(包含视频验证)。目前日均体现额度为最高比特币10个,莱特币400个。

  值得注意的是,这是今年1月份央行展开调查后,三大平台首次开放提现。

  2017年1月11日,央行于进驻“火币网”、“币行”等比特币、莱特币交易平台,就交易平台执行外汇管理、反洗钱等相关金融法律法规、交易场所管理相关规定等情况开展现场检查。25日,央行再发公告,根据前期初步检查情况和发现的问题,检查组决定将继续围绕支付结算、反洗钱、外汇管理、信息及资金安全等方面情况开展进一步检查。

  2月8日下午,央行营业管理部检查组又对其他从事比特币交易的9家在京的比特币交易平台主要负责人进行约谈,通报目前比特币交易平台存在的问题,并提出四项明确要求:不得违规从事融资融币等金融业务,不得参与洗钱活动,不得违反国家有关反洗钱、外汇管理和支付结算等金融法律法规,不得违反国家税收和工商广告管理等法律规定。

  当日晚间,比特币中国、火币网、OKCoin币行三大平台相继发布公告,称为升级反洗钱系统全面暂停比特币、莱特币的提现业务。

  目前,对于反洗钱等业务的审查情况,三大交易平台均表示,反洗钱工作机制不断健全。

  OKCoin币行方面表示,结合多年的运营经验以及与业界同行联合开展和实施了一系列行之有效的反洗钱工作活动及举措,反洗钱工作机制不断健全,工作流程不断优化。

  “反洗钱工作作为一项长期而艰巨的任务,在今后的工作中,OKCoin币行将继续把反洗钱工作作为一项长期的重要工作来抓,摆在突出位置,严格反洗钱工作制度,不断健全工作机制,切实预防洗钱风险。”OKCoin币行方面向中国网财经记者表示。

  火币网方面透露,目前已经完成了反洗钱系统的升级,也借鉴全球监管经验,与业界同行探讨制定了行业标准。新的反洗钱系统将对用户的行为做更严格的监控,更有效地降低洗钱的风险,同时也保障了用户的权益,鉴于此,火币网逐步恢复提币业务。

  比特币中国方面,据路透社报道,平台恢复提现是基于“了解你的客户”(KYC)及反洗钱系统(AML) 升级后的结果。

  近期,比特币价格一路攀升,媒体报道称8年来其价格暴涨300万倍。截止今日发稿,OKCoin币行数据显示,比特币最新交投于17000元附近。而央行关于比特币的两个管理办法也或于6月出台。媒体称此管理办法一个是关于比特币交易平台,另一个则有关比特币平台反洗钱。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《央行反洗钱调查“风暴”过后 三大比特币交易平台恢复提现》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。