和讯财经端 注册

比特币最大胆预言:10年内冲上10万美元

2017-05-31 15:06:13 新浪网 
新浪美股讯 北京时间31日下午CNBC称,曾准确预测比特币今年涨势的一位分析师表示,这种加密货币的价格在10年内有望冲上10万美元,意味着从近期的创纪录高位进一步上涨3483%。

  新浪美股讯 北京时间31日下午CNBC称,曾准确预测比特币今年涨势的一位分析师表示,这种加密货币的价格在10年内有望冲上10万美元,意味着从近期的创纪录高位进一步上涨3483%。

  去年12月,盛宝银行(Saxo Bank)发表名为“惊天预测”的年度报告,其中一条预测是比特币今年将冲上2000美元。在这份报告发表时,比特币价格还在754美元左右,而今年5月20日首次突破了2000美元。

  而现在,做出这一预测的盛宝银行分析师凯伊-凡-彼得森(Kay Van-Petersen)正研究比特币的长期走势,并预计未来将进一步大幅上涨。

  他是如何算出这一10年目标价的呢?

  彼得森假定,所有加密货币——不只比特币——在10年内将构成法定货币贸易的日均成交量的10%。据国际清算银行估计,目前全球外汇日均成交量略高于5万亿美元。

  按这一数字计算,5万亿美元的10%是5000亿美元。这就是加密货币可能有的日均成交量,而比特币将占到其中35%的份额,即1750亿美元,意味着比特币每天的成交量将达到1750亿美元。

  彼得森估计,10年后比特币的总市值将是日均成交量的10倍,即1.75万亿美元。CoinDesk的数据显示,目前全球比特币总市值为378亿美元。

  比特币的供应量预计到2140年将达到2100万枚的上限。彼得森预计10年内流通中的比特币数量将从现在的1630万枚增至1700万枚。

  将1.75万亿美元的市值除以1700万枚的数量,得出的就是比特币10年后的目标价,每枚的价值略高于10万美元。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《比特币最大胆预言:10年内冲上10万美元 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。