和讯财经端 注册

余额宝账户额度今起调整 上线25万元

2017-05-27 14:15:00 北京晚报  张品秋

  昨天天弘基金发布公告称,5月27日起余额宝个人账户持有额度上限从100万调整为25万元,已有存量不受影响。余额宝转出等其他服务功能均不受影响。

  在此之前,余额宝个人投资者的投资上限是100万份。根据调整后的规则,5月27日起,个人持有余额宝的最高额度调整为25万份。因为天弘余额宝货币市场基金的净值固定为1元1份,所以25万份等于25万元。余额宝转出以及收益结算等均不受任何影响。如果用户在余额宝里的钱低于25万元,可以继续转入资金。如果达到或超过25万,则无法转入更多资金。公告明确表示,已有存量不受影响。因此如果用户在5月27日前转进余额宝里的钱超过25万元,可以继续放在余额宝里享受收益,不需要把超出部分转出来。

  天弘基金表示,限额调整对余额宝绝大部分用户没有任何影响。余额宝的用户超过3亿,以小额理财为主,人均的投资金额只有3800多元,远低于25万元。业内人士分析,此次调整个人限额对天弘基金的规模不会有太大的影响。因为余额宝的客户主要以个人客户为主,大机构客户比较少。这样的一个额度限制,对个人客户影响不大,不会引起基金大规模缩水。

  对于此次调整限额的原因,天弘基金表示,此次调整是为了让余额宝更符合作为个人小额现金管理工具这一定位。不过市场人士猜测,余额宝对限额作出调整的背后,可能主要在于“一基独大”引发的监管担忧。天弘基金一季报数据显示,截至今年一季度末,余额宝以1.14万亿元的规模创下历史新高,也是目前公募基金市场上体量最大的一只货币基金。

  今年以来,因为市场资金面偏紧,货币基金收益率持续上升。自5月11日以来,余额宝的七日年化收益率均在4%以上,并有继续上行的趋势,而去年同期余额宝的七日年化收益率仅有2.5%左右。J229

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《余额宝账户额度今起调整 上线25万元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。