和讯财经端 注册

美国商品期货委员会拟公布区块链研发计划

2017-05-19 17:29:10 和讯网 

  据火币区块链研究中心编译,美国商品期货交易委员会(CFTC)今天公布了一项新的金融科技倡议,表明其管理者正在积极寻求如何参与同全球区块链和分布式账本技术研发相关的工作。

  作为这份影响广泛的“升级版”提案的一部分,美国期权和期货监管机构正在建设美国商品期货交易委员会实验室,旨在提高监管机构评估新技术的速度。根据美国商品期货交易委员会的说法,倡议的目标在于利用这项计划,让新金融技术的创新者更方便地使用区块链技术。

  美国商品期货交易委员会还建立了一个名为GuidePoint的机构,它既是一个可以为企业家提供联络点的线上工具,同时也在纽约设有线下办公场所,为企业家提供指导。美国商品期货交易委员会倡议的“升级版”(CFTC2.0)被看作是促进和推动区块链技术在机构中应用的新举措。

  纽约金融科技创新实验室主席克里斯托弗·吉安卡洛(Christopher Giancarlo)在今天的声明中将此描述为一项可以推动对新技术,如人工智能,机器学习和DLT,探索的工作。

  特别的是,他还提到了一些会挑战当下金融基础设施的创新,例如实施自我评估和实时计算付款的智能合约以及分布式账本技术(普遍理解为区块链)等。

  吉安卡洛表示说:

  “我们将探索如何利用金融科技来加强美国商品期货交易委员会的职能和职责,例如,我们可能会与其他在实践方面较为领先的机构合作,以支持分布式账本‘调节器节点’的开发,或者实验通过区块链技术收集、发布现有的美国商品期货交易委员会报告。”

  为了体现行动的迫切性,吉安卡洛以其他使能技术,如自动化交易为例,来表达速度重塑了现代金融市场,并对监管机构施加了新的压力这一观点。

  “世界在改变,旧的金融市场会逐渐退出舞台,二十一世纪数字化转型正在顺利进行,”他这样说道。

  这一举措表明,当美国商品期货交易委员会在考虑如何应对分布式账本解决方案的出现时,它也在成长为全球最具活力的监管机构之一。

  据火币区块链研究中心了解,当下整个世界对此十分关注的政府机构还有日本,其立法机关已经通过了与加密货币相关的国家法规,以及毛里求斯和马耳他,它们也于最近公布了旨在向区域内创新者提供指导的倡议。

  作者:Pete Rizzo

  来源:coindesk.com

  编译:火币区块链研究中心

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《美国商品期货委员会拟公布区块链研发计划》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。