和讯财经端 注册

支付巨头被罚传递央行整顿第三方支付决心

2017-05-18 07:24:00 中国经济网 

  支付巨头被罚

  新闻回放:近日,央行分别给第三方支付行业两大巨头支付宝、财付通各开出3万元的行政罚单。原因是蚂蚁金服旗下的支付宝违反了支付业务规定,腾讯旗下的财付通是未严格落实《非银行支付机构网络支付业务管理办法》相关规定。不过,监管层没有详细列明两家公司被罚的具体原因。

  点评:目前,国内移动支付市场是支付宝、财付通两家独大的格局,合计市场份额超过90%。也就是说,这两家机构的发展情况直接决定了移动支付未来。

  3万元对于支付宝和财付通这两家背靠大树的支付机构来说,无疑是毛毛雨。不难看出,央行对两家机构罚款,警示意味浓厚。尽管央行此次并没有直接点出问题,实际上不外乎备付金、反洗钱、信息保护、不正当竞争等方面执行不够严格。在加强金融监管、防范金融风险的大背景下,央行传递出进一步整顿和规范第三方支付市场的决心。

  

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《支付巨头被罚传递央行整顿第三方支付决心》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。