和讯财经端 注册

IBM中国区最大的创新工作室落户大连高新区

2017-05-16 15:14:00 天健网 

  天健网消息(周连刚 记者 金东淑)5月16日,IBM创新工作室在大连高新区举行揭牌仪式。该工作室占地1500平方米,是继上海之后,IBM在中国区建立最大的创新工作室,也是IBM全球第42家创新工作室。

  为将IBM最新的技术与设计思维碰撞融合,在大连市政府及高新区的政策支持下,IBM在高新区成立创新工作室,成为率先在大连高新区打造全球最新技术应用创新中心的示范者和先行者。创新工作室依托IBM认知计算、移动、社交、大数据等先进科技和全球设计网络,服务中国、香港、台湾和日本等地区,为客户提供最专业的下一代企业级数字创新服务,通过与客户协同开发,共同打造全新的交互体验和企业级技术创造模式。工作室还将引入IBM在零售业、银行业、制造业、医疗业等行业专家,行业技术和案例,展示IBM WATSON 物联网、IOS端移动为先等最新技术在各行业的实际应用。

  作为最早一批进入大连发展软件和信息服务业务的世界500强企业之一,IBM在高新区的全球交付中心取得了快速发展,为大连软件和信息服务产业的发展起到了重要的引领和示范作用。此次,IBM创新工作室在高新区成立,是IBM在大连发展的又一里程碑,也是高新区重点发展的IT产业同全球最新科技与创新相结合的一个成功范例。目前,高新区汇聚110余家世界500强和行业领军企业,全区软件和服务外包企业超过1200家,相关从业人员近20万。IBM创新工作室必将进一步促进高新区国际创新资源的聚集,加快推进国家自主创新示范区建设,对推动高新区及大连市的科技创新、推动辽宁乃至东北振兴具有十分重要意义。

  据悉,IBM是全球最大的信息技术和业务解决方案公司,也是唯一一家在世界各地包括中国,能够提供从硬件到软件服务以及端到端解决方案和高端咨询的IT企业。2010年3月,IBM公司正式在大连高新区设立了中国区总部独立法人企业“国际商业机器全球服务(大连)有限公司”,并先后在上海、北京、佛山等地成立了大连公司的分公司。公司主要为全球客户提供包括业务咨询、系统集成、应用软件开发、维护和测试服务、解决方案管理、业务转型外包和IT基础架构等服务。2016年,IBM大连公司营业总收入32亿元人民币,目前企业员工规模近万人。

  IBM中国客户创新中心总经理苏柯玛表示:“IBM工作室所代表的是一种通过融合创新的技术和全新工作方式于一体、加速客户转型的全新商业模式。它将把设计融入到我们自身和客户工作的方方面面,这是一种透明、及时、有趣的全新体验。它将彻底改变企业的工作模式,颠覆企业级技术的创造途径。”

(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《IBM中国区最大的创新工作室落户大连高新区》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。