和讯财经端 注册

唯品会宣布将分拆互联网金融业务及重组物流业务

2017-05-16 14:22:48 凤凰网 
唯品会
唯品会

  凤凰科技讯(作者/白杨)5月16日,唯品会发布2017年第一季度财报。同时,唯品会首席财务官杨东皓宣布,唯品会将着手实施互联网金融业务的分拆和物流业务的重组。

  杨东皓指出,这将会实现唯品会现金流的显著增长,并促进收益的持续性增加,从而使唯品会能进一步聚焦对核心电商业务的投入。

  财报显示,唯品会一季度净营收159.5亿元,同比涨幅31.1%;活跃用户在一季度内实现同比32%的涨幅,增至2600万;总订单量同比增长23%,增至7210万。唯品会一季度毛利润36.9亿元,同比增长25%。

  唯品会方面称,公司已实现连续18个季度盈利。此次宣布分拆互联网金融业务和重组物流业务,是希望打造新的增长引擎。未来,唯品会将形成由电商、金融和物流三大版块组成的战略矩阵。

  目前,金融和物流已成为电商平台继电商业务之外的首选业务。无论是阿里的蚂蚁金服和菜鸟网络,还是京东的京东金融和京东物流,将成熟业务进行分拆似乎已经成为电商平台寻求新增长点的通用手段。

  今年1月,唯品会正式完成对浙江贝付科技有限公司的全资收购,后者更名为“浙江唯品会支付服务有限公司”。

  唯品会当时称,此次收购将更有利于唯品会推出自有支付品牌和支付平台,进一步为用户构建更完整的交易闭环,同时也为唯品会金融业务的发展提供重要的基础支撑。

  物流方面,唯品会目前拥有七大物流仓储中心,分布在天津、广东、江苏、四川、湖北、贵阳和昆明。仓储面积超过210万平米,已建立覆盖全国县、乡镇的2800多个自营配送点为一体的仓储、运输配送体系及仓库、运输团队,现有自有配送员近23000名。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《唯品会宣布将分拆互联网金融业务及重组物流业务 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。