和讯财经端 注册

比特币行情:多头格局不变 区块链可防止网络病毒爆发

2017-05-15 14:03:06 和讯网 

  5月15日,根据火币网比特币行情显示,截止9点40分,火币网比特币当前价格10387.11元,今日开盘价为10371.06元,目前最高价10479元。近期币价存在调整需求,昨日火币网比特币最高价10500元,成交量仅4059.22枚比特币。

  在5月13日急跌触及9450一线之后,币价开始反弹,随后便进入盘整格局。

  看火币网比特币行情日线图,均线系统(5,10,20)仍显多头排列格局,MACD指标于强势区域运行,说明多头趋势没有发生根本性破坏。随机指标和强弱指标均有从徘徊区伸展至超买区态势,需要警惕本级别币价出现高位滞涨情况。

  看火币网比特币行情小时图,均线系统多头格局遭到破坏,但MACD指标有拒绝下穿零轴的迹象,随机指标和强弱指标正快速向超买区伸展。

  综合来看,尽管周末发生一定幅度的调整,但币价多头格局未变。

  比特币行情日线图来源火币网
  比特币行情日线图来源火币网

  行业方面

  从5月12日晚上开始,在刚过去的几天时间内,全球近百个国家的超过10万家组织和机构被一种“永恒之蓝”的病毒攻陷,黑客要求别攻击者支付比特币才给予解锁。

  包括1600家美国组织,11200家俄罗斯组织。西班牙的电信巨头、电力公司、能源供应商的网络系统也都瘫痪。葡萄牙电信、美国联邦快递、瑞典某当地政府、俄罗斯第二大移动通信运营商都已曝出相关的攻击事件。

  火币网分析师表示,病毒和比特币没有关系,误传为“比特币病毒”是不科学的。比特币既不是病毒的源头也不是病毒的载体。因为比特币的匿名性和网络公开透明,所以会成为黑客勒索的选择之一。

  “永恒之蓝”漏洞感染影响范围较广,所以会间接引发对比特币的广泛关注。

  火币区块链研究中心负责人徐宝龙认为,比特币底层技术区块链反而能有效防止“永恒之蓝”漏洞引发的大规模感染。在前区块链时代,中⼼化是主流,容易对中⼼的依赖形成“孤岛风险”。而此次“永恒之蓝”事件就是一个很好的例子。比特币底层区块链技术是去中心化的,当前参与的节点共同维护交易资料库不依赖于某一机构,不需第三⽅的参与,今后能够有效防止类似“永恒之蓝”漏洞感染爆发这种“孤岛风险”。

  免责声明:本文行情部分数据来自于火币,以上数据24小时实时变化,本文行情分析供参考,并不构成任何投资意见或建议。

  

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《比特币行情:多头格局不变 区块链可防止网络病毒爆发》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。