和讯财经端 注册

7月1日起 比特币在澳大利亚将成为“货币”

2017-05-12 13:56:10 和讯网 

  据火币区块链研究中心编译,澳大利亚已经正式确认,将从今年起“像货币一样”处理比特币,不再需要双重征税。

  在2017-2018年度的财政预算摘要中,政府表示,作为“让数字货币业务在国内更容易开展业务”计划的一部分。这将确保整个供应链中收取的一般销售税(GST)不超过一次。

  总结如下:“政府将使新的创新型数字货币业务更容易在澳大利亚开展。”

  “从2017年7月1日起,数字货币的购买将不再受到消费税的约束,允许数字货币被视为符合消费税的货币。目前,使用数字货币的消费者可以有效承担两次消费税:一次是在购买数字货币时,一次是在使用数字货币换取其他符合消费税的商品和服务时。”

  澳大利亚最近才密切关注加密货币的监管。允许双重征税的决定最初造成了几个知名运营商在2014年退出该国,当更大的自由市场来临时,这些运营商的创新远远后来落后于该市场。

  然而,今年发生的涉及区块链的创新金融科技交易已经浮出水面,预算摘要的内容为改变澳大利亚的环境定下了基调。

  “创新将推动澳大利亚的生产力增长,”报道认为。

  “政府致力于将澳大利亚建设成为全球领先的金融科技(FinTech)中心,并且正在宣布一个新的一揽子计划,旨在使当地的金融科技行业成为世界领先者。”

  同时,据火币区块链研究中心了解,本地企业对此的态度也更加的乐观。

  来源:Cointelegraph.com

  作者:William Suberg

  编译:火币区块链研究中心

  转载必须注明来源!

  

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《7月1日起 比特币在澳大利亚将成为“货币”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。