和讯财经端 注册

比特币价格创新高 莱特币也“凑热闹”

2017-05-05 08:28:46 证券时报 

  近日,“疯狂的比特币”又来了,海外平台的交易价格更首次超过1万元人民币。这时,莱特币也来“凑热闹”。

  比特币交易平台火币网的数据显示,5月4日晚间莱特币报价超过120元,最高达126元,盘中涨幅超过20%,而在36天内的涨幅超过300%。自3月30日开始,火币网的莱特币开始放量突破。值得一提的是,自4月20日以来比特币价格也放量上涨。

  火币网分析师认为,莱特币的价格持续上涨与莱特币扩容有关,也与美国知名交易平台Coinbase支持上架莱特币有关。此外,莱特币进行了持久的隔离见证方案,意在为比特币扩容实验,4月27日莱特币锁定隔离见证,在下周即将进行扩容升级,提高区块容量,引来市场高涨情绪。最近拿到了纽约第三张BitLicense比特币牌照的Coinbase钱包正式支持莱特币交易的消息,也让投资者振奋不已。

  据悉,莱特币受到了比特币的启发,并且在技术上具有相同的实现原理,莱特币的创造和转让基于一种开源的加密协议,不受到任何中央机构的管理。然而,莱特币最为辉煌的时期并不是现在。早在2013年下半年,莱特币一度达到了48美元(约合380元人民币)。有分析人士表示,作为投资品而言,比特币和莱特币都是高风险、高预期收益的投资品,例如比特币交易有着全天候交易、T+0、无涨跌停限制的特点,投资者应注意风险、理性投资,将风险控制在自身承受范围之内。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《比特币价格创新高 莱特币也“凑热闹”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。