注册

乐视金融获互联网保险和基金代销牌照

2017-04-28 11:12:33 21世纪经济报道抢鲜报  谢水旺

  尽管乐视集团尚处多事之秋,但金融板块牌照获取仍在稳步推进。

  4月28日,21世纪经济报道记者从乐视金融处获悉,乐视金融已于不久前获得互联网保险和基金代销牌照,并开始上线相关业务产品。

  业内人士指出,目前来看,金融牌照发放收紧已成趋势,在此背景下,机构获取牌照的时间成本无法预估,导致牌照转让市场火爆;以基金代销牌照为例,从近期公开交易价格来看,实际成交价格已高达4000多万元。

  自2015年8月至今,乐视金融已获得小贷、保理、私募保险、基金等多块金融牌照并已开展相应业务。

  具体来说,在上游,乐视金融成立了面向B端供应商的小额贷款公司和商业保理公司,开展供应链金融;在中游,平台上线了互联网理财、基金产品销售业务,目的就是留存拉新;互联网保险业务不仅为用户提供多样选择,同时为生态内售后、物流等合作商提供保险服务;在下游,乐视金融已经推出了循环额度消费金融服务“有π”。

  去年12月,21世纪经济报道曾报道,乐视拟在山西申办民营银行,为互联网银行。对此,乐视金融相关人士表示:“一直在推进民营银行。”

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《乐视金融获互联网保险和基金代销牌照 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。