和讯财经端 注册

央行提示:部分第三方支付平台存在“跑路”风险

2017-04-25 15:46:08 21世纪经济报道抢鲜报  李玉敏

  4月25日,处置非法集资部际联席会议13个成员单位召开防范和处置非法集资法律政策宣传座谈会。

  会上,人民银行条法司相关负责人表示,从2016年互联网金融专项整治工作来看,当前互联网金融领域利用P2P平台进行非法集资问题突出、网络众筹领域非法集资骗局增多、网络私募基金进行非法集资活动频发、大宗商品交易市场乱象频现。

  央行还特意提示,第三方支付平台存在“跑路”风险。目前,除少数排位比较靠前、口碑较好的第三方支付公司实现盈利,其他大部分支付公司处于亏损运营状态。第三方支付机构存在巨大的资金沉淀,容易被挪用于投资,影响客户资金结算安全。一旦发现风向不对,第三方支付机构就可能携款潜逃。

  在防范和打击非法集资方面,央行表示,下一步将积极推动《非存款类放贷组织条例》出台。目前该条例已由法制办公开征求意见,央行正在配合法制办开展社会意见的研究论证工作,积极推动该条例的出台。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《央行提示:部分第三方支付平台存在“跑路”风险 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。