和讯财经端 注册

广西人行放出多张罚单:随行付、汇付、富友违被罚

2017-04-18 16:40:19 蓝鲸新闻 
  4月18日,据中国支付网,中国人民银行南宁中心支行近日挂出了2014年10月到2016年4月的处罚公示,随行付支付有限公司广西分公司、上海汇付数据服务有限公司南宁分公司、上海富友支付服务有限公司广西分公司均因“违反非金融机构支付服务管理、银行卡收单业务管理相关规定”分别被警告并罚8万元、9万元、6万元,做出处罚决定的都是2014年11月17日。

  此外,2014年3月央行下发《中国人民银行关于银行卡预授权风险事件的通报》,要求从4月1日起,包括汇付天下、易宝支付、随行付、富友、卡友、海科融通、盛付通、捷付睿通在内的8家机构全国范围内暂停接入新商户。

  据了解,随行付累计已经收到了四张罚单。

  2014年9月10日,随行付因“未落实特约商户实名制、交易监测不到位、风险事件处置不力”被全国范围内停止接入新商户、撤离5省2市的收单业务。

  2014年11月17日,随行付支付有限公司广西分公司“违反非金融机构支付服务管理、银行卡收单业务管理相关规定”被警告并罚8万元。

  2015年3月16日,随行付经过整改后通过人民银行验收。

  2015年4月17日,随行付上海分公司“违反非金融机构支付规定”被责令限期改正,处以罚款人民币4万元。

  2016年8月9日,随行付“违反非金融机构支付服务管理、备付金管理相关规定”被罚款人民币6万元。

  随行付支付有限公司成立于2011年7月,法人代表为申政。于2012年6月获得人民银行颁发的支付业务许可证,业务类型为银行卡收单、互联网支付、移动电话支付,业务范围为全国,有效期至2017年6月26日。

  此外,汇付天下和富友支付也有多次被央行处罚。

  2014年9月,央行发布处罚文件要求汇付天下自通报引发之日起一年内有序停止在贵州、湖南、陕西、河南、浙江(含宁波)、重庆、云南、湖北、福建、宁夏、吉林、黑龙江、江苏、海南、青海邓15个省(区、市)银行卡收单业务。

  2016年5月13日,上海汇付数据服务有限公司因违反反洗钱规定,被人民银行上海分行处以罚款35万元。

  2014年9月,央行发布处罚文件要求富友一年之内有序停止在河南、浙江(不含宁波)、福建、天津、江西、吉林、湖南等7个省市的银行卡收单业务。

  2016年8月,央行公布了12家非银行支付机构《支付业务许可证》续展决定,上海富友支付服务有限公司将合并上海富友金融网络技术有限公司支付业务,并在原有的互联网支付、银行卡收单基础上,增加预付卡发行与受理(福建省、江苏省、上海市、浙江省)。
(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《广西人行放出多张罚单:随行付、汇付、富友违被罚 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。