和讯财经端 注册

每日行情:比特币行情回落 区块链有助于推动金融业数字化

2017-03-17 16:27:32 和讯网 

  根据比特币交易平台火币网比特币行情显示,截止3月17日13点左右,比特币价格在7600元人民币。比特币今日价格火币网开盘价7903元,最低价格7580元,目前最高价格7915元。

  火币网比特币昨天价格小幅下跌0.98%,最低价格7820元,最高价格8005元,成交量较前一日有所增加,达到3278个。

  看火币网比特币行情日线图,火币网比特币价格今日回落300点,而外盘大幅回落150美元(折合人民币1035元),外盘市场情绪出现恐慌,国内外溢价基本持平。

  技术上来看,火币网比特币价格今日同时跌破了10日均线和30日均线,市场走势偏弱,但是在日线趋势线上获得支撑,市场有反弹需求,上方压力7820,下方支撑7366,同时最近几日我们要关注日线趋势线的得失。

  比特币行情日线图来自火币网网
  比特币行情日线图来自火币网网

  看火币网比特币行情1小时图,最近比特币价格一直下降趋势线压制,迟迟突破不了,昨日横盘后跌破了短期支撑7882后出现跳水,最低跌至7555。目前比特币跌势暂时得到了缓解,下方强支撑7530,上方压力7731。

  行业方面:

  区块链将会有助于推动金融业实现更加广泛的数字化,德国中央银行的首脑如是说。

  德国央行德意志联邦银行(Bundesbank)行长魏德曼(Jens Weidmann)昨日在德国柏林举行的G20峰会上发表了讲话。在讲话中,他强调区块链技术具有使金融市场和服务变得更迅速,更方便和更低廉的潜力,同时还指出了AI咨询服务和众筹技术发展所带来的变化。

  他告诉与会者说:“在我看来,数字是否会导致金融服务和基础设施革命的问题,正如一些评论家所说的那样,暂时还没有答案。然而,我们不可否认新技术,如区块链、机器人顾问或众筹,可能具有使金融市场和服务变得更迅速、更加高效、更加方便和更加低廉的潜力。”

  这次讲话不久之前,Weidmann刚刚在另一场见面会上谈到区块链技术。今年1月份末,Weidmann将这种技术称为一种“多用途工具”,并强调了他们最近在区块链方面的研究。具体而言,德国央行已经与德国证券交易所一起开发了一种区块链证券交易平台原型。早在去年12月份,该项目被该央行官员称为非常有发展前景,尽管他们已经注意到在实施方面“仍然面临着许多挑战”。

  Weidmann在演讲中表示他们需要针对金融技术(FinTech)制定新的监管规定。

  “这就要求对金融技术进行监管,至少在一定程度上。因为很多利用技术支持的金融创新的企业要么正在全球范围内开展业务,要么正在进行了大量的跨境交易。”

  免责声明:本文行情部分数据来自于火币网,以上数据24小时实时变化,本文行情分析供参考,并不构成任何投资意见或建议。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《每日行情:比特币行情回落 区块链有助于推动金融业数字化》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。