和讯财经端 注册

风车理财发布“评级简报” 增强P2P投资者参考依据

2017-02-24 14:37:32 和讯 

  近日,业内知名互联网理财第三方服务平台风车理财发布入驻平台“评级简报”,首次公开其基于独创FRAS风险评估体系对平台的尽职调查结果。据了解,风车理财运用其在风险评估、大数据、智能分析等方面的优势,一直以来致力于为投资者提供平台甄选参考、建立分散投资组合以及投资组合分析等降低理财风险的第三方服务。此次发布的“评级简报”,则是风车理财对此前开放入驻平台评级结果的进一步深化,极大增强了投资者挑选理财平台的参考依据。

  (“评级简报”获取入口示例)
  (“评级简报”获取入口示例)

  目前风车理财上的入驻平台评级全部分布在AAA级至BB级之间。风车理财相关负责人表示,这些平台之所以呈现较好的评级状态与风车理财的严格甄选不无相关。在提出入驻申请的数百家P2P平台当中,风车理财依据FRAS体系的评估结果,只允许综合评级在B级以上的平台入驻,C、D、E级平台均无法入驻。本次“评级简报”的推出就是对甄选服务的延伸和强化,投资者将会更清晰的了解平台处于A、B不同等级的主要原因,从而有根据的比较各个入驻平台的优劣势,挑选出符合自身需求的平台,进一步降低理财风险。

  据介绍,风车理财“评级简报”内容是以资深专业风控团队对平台的独立现场尽职调查和非现场尽职调查情况为基础,通过SWOT分析和模型比对后得出的综合性评估报告。按照FRAS风险评估体系简报分为六大板块,详尽的展示了平台在背景实力、风控体系、业务模式、产品特性、运营能力和IT技术等角度以及32个维度和100余个评估事项上的评分状况,

  每项评估点的评分颗粒度细致到0.25分。投资者关心但较难获得的平台实际控制人信息、核心团队资历、履约诚信度,平台风控流程、模型的合理性,业务来源、结构,备案情况、存管进度等等信息,均在简报当中得以体现。

  目前,风车理财的用户使用少量积分即可查阅简报,通过简报内容可以进一步了解平台并获得更有价值的参考信息。

  风车理财相关负责人表示:作为第三方平台,风车理财一直在思考如何为投资者提供更多具有价值的参考维度和依据。在提供专业服务的同时,也在不断加强辅助决策功能的易用性。例如这次“评级简报”的推出,就考虑到了专业报告开放给普通投资者的可读性和可理解性,通过图表和简洁的文字,传递平台在评估过程中的关键信息。这是一份投资者能够看懂的专业简报,在看过之后,相信大家对平台会有更加全面的认识,将这些信息应用在投资者自身的平台选择上,会大幅降低理财投资的风险。

  

(责任编辑:赵然 HZ002)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《风车理财发布“评级简报” 增强P2P投资者参考依据》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。