和讯财经端 注册

京东“白拿”产品被爆违规 回应已下线进行改造

2017-02-17 20:24:02 和讯互联网金融  王刚

  和讯互联网金融消息 2月17日,今日午后,有落款为“互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室(人民银行金融市场司代章)”的,名为《关于商请京东“白拿”业务定性的函》开始在网络上流传开来。

  文件中指出,据媒体报道,京东“白拿”实际是消费者在京东金融平台购买广金中心发行的理财产品,消费者通过信托贷款购买“白拿”产品,以理财收益偿还信托贷款。互联网金融风险专项整治办公室对京东“白拿”进行初步研究分析,决定将其纳入通过互联网开展资产管理及跨界从事金融业务风险专项整治中。

  据了解,京东“白拿”是互联网电商京东集团旗下京东金融提供的一项服务。从交易结构看,用户在选择商品,购买一定金额的理财产品并勾选同意《产品合同》《平台服务协议》《开户协议》《信托贷款合同》《委托代扣服务协议》等5份协议后,获得商品、一份理财产品和一笔信托贷款。

  对此,京东金融回应和讯网称,首先,京东金融未收到相关监管部门关于《互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室文件》,公司已于1月初下线“白拿”产品,对其进行升级后再推出,对于已经购买了产品的用户可以继续持有,收益和赎回都不受任何影响。同时,京东金融在跟监管层保持主动沟通,秉持“拥抱监管,主动合规”的理念,将严格按照监管要求开展各项业务。尤其在产品合规性和保护用户利益方面尤其谨慎。“京东白拿”作为京东金融推出的一款消费场景产品,一直以优化用户体验为核心。同时,在“京东白拿”产品宣传及购买流程中,严格履行理财风险提示义务。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《京东“白拿”产品被爆违规 回应已下线进行改造》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。