和讯财经端 注册

因个人求助信息审核把关不严 民政部约谈轻松筹

2017-02-17 09:18:35 民政部网站 

  近日,民政部社会组织管理局接到轻松筹平台公开募捐信息发布不规范、个人求助信息审核把关不严格等违规问题举报。2月16日,民政部社会组织管理局就此约谈了轻松筹平台(北京轻松筹网络科技有限公司)相关人员。

  轻松筹平台是民政部遴选指定的慈善组织互联网公开募捐信息平台之一。经核查,轻松筹平台出现为不具有公开募捐资格的组织或个人提供公开募捐信息发布服务、对个人求助信息审核把关不严、对信息真实客观和完整性甄别不够等问题,造成不良社会影响。

  民政部社会组织管理局要求轻松筹严格按照《慈善法》《公开募捐平台服务管理办法》等相关制度规定,立即进行整改,强化公开募捐信息平台主体责任,履行社会责任,共同维护网络募捐良好秩序;积极引导不具有公开募捐资格的组织或个人与具有公开募捐资格的慈善组织合作;对于个人求助信息加强审核甄别及责任追溯,切实做好风险防范提示,避免公众将个人求助误认为慈善募捐。

  轻松筹表示,将高度重视存在的问题,采取有效措施自查整改,强化公开募捐平台主体义务,加强审核把关,强化日常监管,严格依法运营,更好服务公益慈善事业发展。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《因个人求助信息审核把关不严 民政部约谈轻松筹》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。