和讯财经端 注册

百度金融携新华教育深耕教育信贷:三年服务100万职教学生

2017-02-17 08:30:48 澎湃 

  2月16日,百度金融携手新华教育制定“小目标”:三年服务100万职业教育学生。

  百度在“金融服务领域扮演‘改革派’角色”的目标上推进了一小步。

  2月16日,百度金融与新华教育集团(以下简称“新华教育”)达成战略合作,双方共同制定了“小目标”:三年内为100万名学员提供职业教育服务。其中,百度金融提供教育信贷等金融产品。

  百度公司高级副总裁朱光表示,百度金融依靠以人工智能为核心的金融科技,帮助每个心怀梦想的人,迈过入学的经济门槛。

  同时,百度金融还宣布了针对新华教育等战略合作机构的四大定制化服务:品牌展示、智能获客、信贷服务、企业理财。

  百度金融方面还透露,旗下的教育信贷业务几乎从零起步,仅用了半年时间就做到了行业第一的位置。

  朱光首次披露,百度金融旗下的消费金融品牌“百度有钱花”,合作教育机构数量近3000家,目前每天新增教育贷款学员超过3000名,2017年百度教育信贷服务用户将超过100万。

  2015年12月14日,百度宣布组建金融服务事业群组(FSG),该事业群组由消费金融业务、钱包支付业务、互联网证券业务组成,朱光担任该事业群总经理。

  新华教育是中国办学规模最大的民办教育机构之一。目前, 在职业教育方面,新华教育成功打造了新华电脑教育、新东方烹饪教育等职教品牌。

  在裁撤医疗事业部、调整百度糯米和外卖业务的同时,百度在金融方面的“野心”开始凸显。

  2017年2月6日,百度公司董事长兼首席执行官李彦宏在新春内部讲话中称,这样一个时代,也是很明显的金融创新的新时代。李彦宏坦言,教育是个大市场,百度跟传统机构相比有优势,但是也有劣势。

  2016年6月8日,在2016百度联盟峰会上,李彦宏特别提到人工智能正在重构包括金融在内的传统产业。他特别强调,“现在百度的教育贷款,基本上是以‘秒’的时间可以决定是不是给一个人贷款。”

  2016年4月29日,在百度2016年Q1财报电话会议上,李彦宏首次谈及百度金融的发展定位:“百度将在金融服务领域扮演‘改革派’的角色。”

  据了解,与新华教育的战略合作,是百度金融在教育领域深耕战略的开始,其与MBA学历教育、语言、IT在职培训以及职业教育领域多家代表性机构的战略合作也在逐步推进之中。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《百度金融携新华教育深耕教育信贷:三年服务100万职教学生 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。