和讯财经端 注册

黄金投资群体年轻化 小赢理财联合周大福推线上黄金产品

2017-01-11 18:11:12 和讯互联网金融 

  和讯互联网金融消息 今日(1月11日)下午,由老牌珠宝品牌“周大福”、小赢生金和深圳黄金投资有限公司三方共同推出的互联网黄金理财产品“大福金”升级正式发布。

  据悉,小赢生金平台是由小赢理财与周大福、深圳黄金投资有限公司联合打造的互联网黄金投资平台,运营公司为深圳市赢众黄金网络科技有限公司。平台于2016年3月搭建测试,7月正式上线“大福金”产品,平台产品线包括保本型黄金产品、理财型黄金产品、投资型黄金产品、消费型黄金产品等。小赢生金提供的资料显示,截止2016年年底,平台交易用户数达7000人,交易总额突破3亿元。

小赢理财总裁黄聪
小赢理财总裁黄聪

  在各国货币超发的国际环境下,黄金价格相对坚挺,使黄金成为避险资产的选择之一。目前,国内黄金投资有多种渠道,如实物黄金、纸黄金、黄金期货合约、黄金ETF、黄金T+D、实物黄金合约、挂钩黄金的理财产品等。首都经济贸易大学教授、中国黄金研究中心理事长祝合良表示,不同投资方式也存在着一定的缺陷:如实物黄金不生利息、变现及保管困难、互联网黄金投资方便但无法兑现实物金、黄金投资理财产品收益好但资金门槛高等等。如何开发新的黄金产品,满足市场投资和消费需求,成为投资者和消费者关注的焦点。

  对此,小赢理财总裁黄聪提到,数据显示,目前黄金投资人群有年轻化趋势,21-40岁投资者占投资者总数的62%,中青年投资者成为黄金的主力投资群体,其活跃度也明显高于其他年龄段的投资者,这使得互联网黄金投资成为可能。

  “大福金”产品在此背景下诞生。据小赢理财机构合作部负责人介绍,“大福金”可在小赢理财app或微信公众号上操作,1元起购。线上可以持有电子黄金,获得一年期5.18%的利息,或者也可以兑付为上海黄金交易所标准金条或周大福的金饰,打通了黄金虚拟与实物之间的界限。另外,她介绍,平台具有锁定金价的功能,用户可以设置委托买入和卖出的价格,并可在日内多次交易。

  黄聪在发布会上表示,小赢生金首创了多变多赢的产品模式,集投资、理财、消费于一体,打破了现有黄金产品的局限,打通了投资与消费的链条。未来,小赢生金平台还会推出不同种类的产品。

  

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金投资群体年轻化 小赢理财联合周大福推线上黄金产品》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。