想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

比特币新年再迎大涨 背后三大原因探析

2017-01-03 17:10:43 中国金融信息网 

  2017年新年伊始,已经红透一整年的“资产网红”比特币又迎来了大涨。据比特币交易平台OKCoin币行网的数据显示,比特币价格从1月1日的6800元一路飙涨到1月3日的最高价格7490元,上涨690元,短短三天涨幅达10%。这种此前只局限于部分玩家的虚拟货币正快速吸引大众的注意。比特币价格高涨的背后原因有哪些?

  OKCoin币行分析师对于2017年的这波上涨原因如是分析:首先,由于比特币用户增多,而比特币的总量是有限的,比特币的通缩性质导致了比特币价格的上涨。其次,国际市场利好新闻不断,价格在短期内的快速上涨往往是在前期就有大量资金入市进行筑底从而形成上涨预期,暴涨的那个时间点只是因为一个小的因素导致的。此外,近日微软公司在其官网发布其Office办公软件支持比特币购买,这一消息其实助长了比特币用户的信心,间接推动币价上涨。

  比特币距离2013年的最高价格8000元仅差510元,大多数用户都很好奇这波走势将何去何从。对此,OKCoin币行网分析师称,从规律来看,只要是交易行为,超涨超跌的行为都是不稳定的,投资者需要谨慎对待价格上涨行为,但是相比比特币价格高峰形成的过程,今年的上涨将更加稳定,并且相比2013年,比特币全球市场的参与者也扩大了很多。但是比特币的价格可能会受到多方面因素的影响,比如区块链的应用程度,国际市场动态,以及监管层面的政策等。

  OKCoin币行网CEO徐明星补充道,比特币价格完全由市场决定且高收益对应的是高风险,建议投资者们在吃透规则、认清风险的基础上,客观评估自身的投资能力和风险承受程度,理性参与市场交易。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《比特币新年再迎大涨 背后三大原因探析 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。