和讯财经端 注册

江苏苏宁银行获批筹建 苏宁云商占股30%

2016-12-22 07:49:08 蓝鲸新闻 

  昨日晚间,苏宁云商(002024,股吧)发布公司称,江苏苏宁银行股份有限公司(下简称:苏宁银行)已收到银监会的批复,同意在南京市筹建苏宁银行,银行类别为民营银行。

  公告批复的内容显示,苏宁银行的主要发起人是苏宁云商集团股份有限公司(下简称:苏宁云商)、日出东方(603366,股吧)太阳能股份有限公司、江苏省交通科学研究院股份有限公司,分别认购该行总股本30%、23.60%、9.80%股份的发起人资格。

  对于本次对外投资参与发起设立江苏苏宁银行的目的,苏宁云商公告表示,一方面国家鼓励和引导民间资本进入银行业,促进民营银行持续健康发展,为实体经济提供金融服务。

  另一方面,推动江苏苏宁银行的快速发展,为苏宁生态圈用户、供应商、合作伙伴、平台商户等提供普惠金融服务,全面提升公司市场竞争力。

  蓝鲸银行频道梳理发现,早在2013年9月,国家工商总局网站发布公式信息显示,“苏宁银行股份有限公司”的企业名称已通过预核。

  但是,银行业是一个特殊的行业,国家对其审批与管理十分严格。企业名称获得核准后还需要获得多项审批,特别是银监会的审批,如筹建审批、开业审批等。在银监会的审批中,苏宁银行必须要满足资本、风控、内控等多方面要求。三年多的等待时间也不足为奇。

  苏宁云商10月28日晚间披露三季报显示,该公司前三季度实现营业收入1039亿元,同比增长11%;净利润亏损3亿元。

  整体来看,苏宁云商商品销售规模为1304.95亿元,同比增长15.53%,实现线上平台实体商品交易总规模为518.65亿元,同比增长65.49%,预计全年净利润亏损3亿元至2.5亿元。

  此外,苏宁云商还在布局全金融牌照,于2015年5月29日成立苏宁消费金融公司;2016年6月,苏宁云商发起设立金诚财产保险股份有限公司,注册资本为人民币10亿元。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《江苏苏宁银行获批筹建 苏宁云商占股30%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。