和讯财经端 注册

信和大金融:用户体验是区分P2P平台的关键

2016-12-14 11:40:13 和讯 

  从野蛮生长到合规发展,从监管缺失到监管落地,P2P网络借贷在我国的发展可谓波折不断。那么国外知名的P2P公司是怎样发展的,信和大金融带你来认识P2P行业鼻祖公司Zopa的CEO对于P2P行业发展预测。

  英国行业领先的P2P借贷平台Zopa的CEO Jaidev Janardana近期接受采访,讨论了行业的颠覆性意义及未来的发展前景。

  Q:您如何看待P2P借贷行业未来五年的发展?它会取代银行借贷吗?

  A:P2P行业的借贷量在去年翻了一番,预计2016也会达到这样的增长水平。五年之内我们认为绝大多数的借贷都会通过P2P完成,Zopa会占据40%的无担保个人借贷市场。

  不过我并不认为这会造成银行的消失,越来越多的银行已经开始意识到金融技术公司能够带来的价值,并且正在寻找机会和它们达成合作。Zopa和首都银行的合作关系就是其中的一个例子。

  Q:想要保持行业创新,最紧迫的技术挑战是什么?

  A:技术对于像Zopa这样的金融科技公司是最关键的。作为一家线上公司,提供最佳的用户体验对于创新是至关重要的,这就像寻找最先进的机器学习技术来做出引导业务发展的决定。打造一个安全的、可靠的并允许不断创新和改进的平台是非常重要的。为了达到这一点,我们需要吸收最好的科技人才,让他们可以有效地开展工作。

  Q:作为一个相对年轻的行业,将如何应对一些连成熟的行业都无法解决的问题?例如数据安全问题。

  A:我们非常重视数据安全,我们拥有一个优秀的内部团队:这里面包括一些金融和技术专家,他们既要防止违规,也要减少潜在的违规可能所带来的影响。我们还开发了一系列专项技术,并且和一些在数据安全方面有较深了解的知名公司达成了合作,以确保我们的预防措施和应对策略都使用了最好的可用资源。

  Q:就目前而言,哪些是成功的平台所该具备的特点?

  A:我认为成功的平台该具备以下的几个方面:第一,他们所做的一切都是以用户为核心。第二,他们致力于使用数据推动商业决策,并确保他们的技术是领先的,尤其是要提供最好的用户体验。

  无论是哪个领域,专业化都是成功的关键。只有聚焦到一个点上,才能够了解自己客户的需求,构建所需要的数据,从而打造最佳用户体验。

  信和大金融隶属于信和上融网络科技(北京)有限公司,是2014年正式成立的互联网金融平台,管理团队均具有多年互联网金融行业从业经验。信和大金融通过与专业征信机构汇诚信用、深圳前海金融资产交易所深度合作,以健全的风险管控体系为基础专注为广大机构、个人及其他合格投资者提供透明、专业、高效投融资顾问服务,并通过丰富的交易品种和交易组织模式创新,为众多中产阶级、高净值人群及其他合格投资者提供更多适合自身风险偏好的产品咨询。

  

(责任编辑:曹言言 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《信和大金融:用户体验是区分P2P平台的关键》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。