和讯财经端 注册

信和大金融出席“2016中国金融风险管理国际研讨会”

2016-12-13 14:29:36 和讯 

  近日,由北京国家会计学院、《经济学家周报》智库、普华永道联合主办,由北京国家会计学院金融研究所、国际财经中心、新加坡国立大学风险管理研究所、亚洲金融风险智库共同承办的“2016中国金融风险管理国际研讨会”在北京国家会计学院召开,信和大金融受邀出席。

  本次国际研讨会以“新常态背景下供给侧结构性改革过程中的金融创新与风险管理”为主题, 旨在帮助行业监管部门、金融业高层从业人员和理论研究者进行政策制定,并就共同关心的金融风险管理问题,开展深入对话和交流。

  会议一开始,由北京国家会计学院副院长王守军宣布研讨会开幕,并向与会者介绍了参加此次论坛的嘉宾和专家学者。随后,北京国家会计学院书记、院长秦荣生致欢迎辞,阐释了举办此次论坛的主旨和意义。秦荣生表示,希望通过此次研讨会的主题和四个分主题研讨,和大家一起认识和探究金融风险管理的路径。他认为,对中国的金融市场管理,既要结合中国的实际情况,又要学习借鉴国外先进理论、先进框架,金融风险管理既要有宏观政策层面的探索,也要有微观技术层面的应用。

  据信和大金融了解,本次国际研讨会邀请了来自全国人大、财政部、中国人民银行、银监会等部门主管领导出席并作主题演讲;来自新加坡国立大学、中国政法大学、人民大学、中央财经大学、对外经济贸易大学等高校的专家学者就金融风险管理的理论及政策研究等进行了激烈探讨;来自中国银行(601988,股吧)、美国纽约梅隆银行、建设银行(601939,股吧)、银河证券首旅集团、高通盛融等金融机构风险管理工作负责人,就其金融风险管理先进实践介绍了自己的经验;另有多位研究金融改革方面的专家出席并发表演讲。

  剑指国际金融风险管理

  自2008年全球金融危机发生后,各国逐渐强化提升了对金融风险管理的重视度。众所周知,金融本质上是风险和收益的组合,因此所有的金融活动实际上都是围绕风险在运作。加之金融资本自身本来就包含虚拟与实体的双重属性,如今金融资本却呈现全面压制实体经济之势,由此极易产生巨大金融风险。

  那么,监管层针对防范和化解金融风险的制度安排有哪些呢?对此,中国人民银行汇达资产管理公司副总经理安起雷指出,金融风险已经成为实际工作部门,包括市场主体、监管部门都面对的非常实际的挑战,特别是在当前经济下行阶段,更是金融风险的隐患暴露之时。如何从制度设计防范和化解金融风险,监管部门有很多工作要做,其中重要一点就是从单个案件梳理、总结、归纳,然后把监管和风险控制上升到法律层面。

  《经济学家周报》主编管益忻教授提出了在历史发展的新阶段要实现金融价值观的八个战略转变:发展的版本从1.0向2.0版转变、从先发优势向后发优势转变、金融服务对象向新型工业化转变、金融效率观向存量配置与增量配置二者划清界限转变、资源观向多元资源认定转变、供求规律认识向资产市场同实体市场供求分开转变、经济周期认定向客观经济周期与人为计划分清视野转变、财富观定位向“物生钱”主导转变。

  新加坡国立大学数量金融中心主任、风险管理研究所副所长戴民教授和他的研究团队一起对国内无风险率问题进行了深入研究,并得到了从分级基金二级市场价格反解出无风险利率的理论成果,该成果对金融衍生品定价具有重要且可操作的价值。

  此次研讨会在大会主题之外,还安排了与金融风险内容相关的四个分主题。每个分主题发言结束后,发言嘉宾和特邀嘉宾还一起进行了圆桌论坛,就相关内容同与会学员进行问答交流。嘉宾们前沿的观点、专业的解答、清晰的表述不时赢得学员们的热烈掌声。

  信和大金融由内而外严风控

  信和大金融认为,从目前的国际形势看,世界各主要经济体呈现集团化发展趋势,美国利用金融资本优势的剪羊毛,极有可能带来金融资本的全球性危机。中国政府高度重视对金融风险的防控,特别是在中国新常态背景下、供给侧结构性改革过程中,如何有效应对可能到来的金融业危机是一个迫切而现实的问题。

  随着互联网金融的爆发,整个金融市场非常活跃,伴随着规模的增长,金融服务也不断创新,光鲜的背后也隐藏着更大的风险。自2016年以来,国内监管层开展了一系列针对互联网金融风险的专项整治活动,正是为了防范控制金融风险的发生。

  对此,信和大金融主动拥抱监管,坚持平台自律,坚持合规经营。为了更好地防范风险的发生,信和大金融由内而外严格做好风险控制:信和大金融团队拥有大量专业风险管理人才,从信用风险、市场风险、操作风险、法律风险乃至声誉风险等多方面做好风险把控;与此同时,信和大金融不断优化业务流程,严格筛查资产端,设立高标准准入门槛,多维度考察资产端持续经营能力、产品管理能力、团队组成情况,并设置独立的风险控制部门,从项目采集、项目审核到项目发布实现交叉监督、科学评估、跟踪管理,从源头上把好“安全关”。

  信和大金融通过与专业征信机构汇诚信用、亿级法律平台绿茶网达成深度战略合作,以健全的风险管控体系为基础专注为广大机构、个人及其他合格投资者提供透明、专业、高效投融资顾问服务, 并通过丰富的交易品种和交易组织模式创新,提升投资效率,优化金融资产配置,为众多中产阶级、高净值人群及其他合格投资者提供更多适合自身风险偏好的产品咨询。

  未来,信和大金融将继续不忘普惠初心,脚踏实地服务实体经济,为实践普惠金融贡献自己的一份力量!

  

(责任编辑:曹言言 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《信和大金融出席“2016中国金融风险管理国际研讨会”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。