和讯财经端 注册

信和大金融为拥抱监管、坚持合规发展做了29件大事儿!

2016-12-13 14:21:26 和讯 

  8月24日,银监会联合工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室等部门共同研究起草的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称《办法》),报经国务院同意,以四部委规章形式正式对外发布。这预示着网贷监管细则的正式落地,网贷行业正式跨入监管合规的新时代!与此同时,信和大金融在第一时间对《办法》进行解读学习,严格落地执行,积极拥抱监管,继续坚持走合规经营发展之路。

  纵观2016已过去的大半年,信和大金融在主动拥抱监管,坚持走合规经营、平台自律、规范发展的路上,不断创新金融服务,不断调整进步,不断修炼内功,做了众多极具意义的大事。下面,就与小编一起来回顾信和大金融主动拥抱监管,坚持合规自律这一路上留下的印记吧!

  1信和大金融应邀出席“互联网金融行业研讨会”,为行业发展建言献策

  2016新年伊始,信和大金融应邀出席“互联网金融行业研讨会”,与工业和信息化部、中国供应链金融服务联盟供应链信息技术研究院、数十家知名互联网金融企业、众多知名媒体齐聚一堂,就新的一年里互联网金融如何健康快速发展展开了讨论,提出进一步加强用户风险提示等重要观点。

  2信和大金融成功认证“诚信网站”,网络安全再升级!

  

  1月29日,信和大金融成功认证“诚信网站”。此次认证,成为了继诺顿安全体系认证、CFCA电子签章认证之后,信和大金融又一网络安全力作,并将立体化安全体系再次升级,为广大投资者提供了更加安全、清洁的投资环境。

  3信和大金融应邀出席互联网金融专题研讨会,提出要做好投资者教育

  2月26日,信和大金融受邀出席由华夏时报、中国互联网金融研究院联合主办的互联网金融专题研讨会。会上信和大金融提出,打铁需要自身硬,互联网金融企业一定要做好风险控制,积极迎合监管;并且不断进行投资者教育,提示投资者在平台和产品选择问题上充分考虑、擦亮眼睛。

  4信和大金融召开“2016年全员大会”,坚持发展做足内功,稳中求进

  3月3日,信和大金融召开了2016年度第一次全员大会,首席运营官张申做了重要讲话,介绍了互联网金融行业和信和大金融的发展状况,制定了信和大金融近期的目标和长远的规划,明确了信和大金融未来在资本市场的定位,并对员工提出了做足内功、踏实工作、互助互爱、与公司一起长远发展的要求。

  5信和大金融应邀出席“财新两会圆桌暨信和大金融首届私董会”

  

  3月12日,财新两会圆桌暨信和大金融首届私董会上,信和大金融首席运营官张申指出,今年监管层对于行业“规范发展”的要求是互联网金融行业从业者乐见的。在平台金融服务创新上要把安全性放在首位,牢牢抓住风险管理要害,用创新引领互联网金融的发展,这样才能无愧于服务实体经济的使命。

  6信和大金融受邀出席“2016金融消费者权益保护高峰论坛”

  

  3月15日,“2016金融消费者权益保护高峰论坛”会上,首席运营官张申介绍了信和大金融在金融消费者权益保护方面所作出的努力,同时指出,信和大金融将会把投资者教育提升到平台战略角度,作为平台三大业务之一来完成,努力提高用户的风险意识,培养合格投资者,切实保护金融消费者权益。

  7信和大金融受邀出席“全球共享金融100人论坛”,强调时刻防范风险!

  

  3月31日,信和大金融应邀出席“全球共享金融100人论坛”。会上,信和大金融表示,无论是互联网金融还是共享金融,都没有改变金融的本质,都是将社会闲置的资源送至需要的地方去创造更大的价值。因此我们要时刻注重金融风险的管理,防范信用风险、约定错位、流动性风险等。

  8信和大金融参加“第三届互联网金融全球峰会”,助力投融资市场健康发展!

  

  4月20日-21日,信和大金融受邀参加“第三届互联网金融全球峰会”,与众多知名学者专家、银行、保险、互金行业的代表出席会议,共同探讨了新理念、新功能、新金融格局下,中国互联网金融发展的未来。信和大金融将通过创新带动融合、规范促进发展,大力发展普惠金融、绿色金融,服务实体经济,助力多层次资本市场的健康发展。

  9信和大金融:合规平台迎来机遇,非法集资无处遁形!

  

  4月27日,公安部、最高法、最高检、工信部、商务部等14部委于银监会召开防范和处置非法集资法律政策宣传座谈会,商讨打击非法集资。信和大金融认为,从严监管从长远来看,则可提升平台品质和投资人的质量,对平台的诚信经营发展也会起到推进作用,这实际上是给互联网金融业注入了强心剂。

  10信和大金融诚信经营获认可,荣获“AAA级企业信用评级”

  

  5月,信和大金融荣获中国电子商务协会颁发的“企业信用评价AAA级信用企业”。信和大金融将通过合法合规经营,扎实做好内功,把安全、诚信观念落实到每一项工作之中,为自身立则,为行业树影。

  11信和大金融受邀参加“新华网举办座谈会”,强调自律的重要性

  5月18日,信和大金融受邀参加由新华网举办的“互联网金融CEO问道——后监管时代互联网金融未来之路”座谈会。首席运营官张申引用“立志言为本,修身行乃先”强调自律的重要性。他认为,自律不只是行业的事,也是企业自身经营的底限,诚信的约束不仅来自外界,更来自我们的自律心态和自身的道德力量。

  12创新服务,多元金融——信和大金融亮相“第十一届浙江金融博览会”

  

  5月20日,信和大金融受邀出席“第十一届浙江金融博览会”。信和大金融在展会现场举办财富讲堂,邀请资深从业人员为观展群众讲解互联网金融的相关知识,并以严格的风控、创新的模式与服务,受到观展群众的青睐。

  13坚守初心,砥砺前行:信和大金融出席第三届互联网金融发展高峰论坛

  5月21日,信和大金融受邀出席“第三届互联网金融发展高峰论坛”,会上呼吁互联网金融行业重视网络安全建设与提升,为促进互联网金融行业的健康发展建言献策。大会颁奖环节,信和大金融荣获“2015中国互联网金融最佳风控模式奖”。

  14信和大金融首席运营官张申接受搜狐专访,深度剖析互金现状!

  

  5月21日,信和大金融受邀参加“第三届互联网金融发展高峰论坛”。会议期间,信和大金融首席运营官张申接受了搜狐财经记者的专访,深度剖析互金现状。他表示,作为互联网金融企业需要做正面宣传。从企业自身来说,参照监管要求做好自律,对外宣传时把握分寸,还要注重宣导风险,增加明显的风险提示,积极规范企业经营并做好企业信息披露。

  15信和大金融“2016财富管理高峰论坛•大连站”活动圆满落幕

  5月21日,信和大金融副总监李之平出席了“2016财富管理高峰论坛•大连站”活动,并指出:2016年是互联网金融发展最为关键的一年,也是合规年,互联网金融企业将在监管制度下规范发展,不断加强自律。信和大金融必将继续坚持初心,注重内在修炼。

  16信和大金融网络安全再上台阶,荣获“系统安全检测合格报告”

  

  信和大金融网络安全再添利器,荣获国家计算机网络安全与信息安全管理中心出具的“系统安全检测合格报告”。自此,信和大金融形成了独立机房+工程师+系统安全+数据防护的网络安全体系。

  17信和大金融受邀参加“2016中国互联网大会”,助推消费金融健康发展

  6月21日,信和大金融受邀“中国互联网大会中国信息消费创新论坛”,首席运营官张申发表主题演讲。他指出,信和大金融通过不断完善消费金融生态链的业务布局,如清晰的客户分层、完善的场景应用、丰富的跨界流量、完善的征信评估、全方位的风险控制,不断丰富模型体系、数据挖掘整合能力、专业的服务团队结合,助推信和大金融在消费金融领域的健康快速发展。

  18信和大金融荣膺“2016年中国互联网大会行业先锋奖”

  

  6月22日,在2016(第十五届)中国互联网大会APP应用创新峰会颁奖典礼上,信和大金融凭借布局移动金融领域的出色表现,荣获“2016年中国互联网大会行业先锋奖”,首席运营官张申也因此荣获“行业先锋人物”奖项。

  19信和大金融受邀参加“个体网络借贷行业规范发展专题培训会”

  

  6月25日,信和大金融受邀出席“个体网络借贷行业规范发展专题培训会”。会上,信和大金融认为,互联网金融专项整治活动既是监管层对互金企业的监管过程,也是互金行业新规则的制定过程,引导互金行业规范发展。互金企业要遵循规则并合理运用规则,才能健康快速的发展。

  20信和大金融布局互联网消费金融万亿级市场高地

  据《中国移动互联网消费金融行业研究报告》预计,到2019年,中国互联网消费金融市场规模或将达到3.3万亿元。可见,未来的互联网消费金融市场发展前景十分广阔。作为互联网金融领域的杰出代表,信和大金融早已抢先布局互联网消费金融万亿级市场高地,时刻提升服务实体经济能力,实践普惠金融的企业使命。

  21信和大金融出席“互联网金融专项整治研讨会”,主动拥抱监管!

  

  6月29日,信和大金融受邀参加由中国小额信贷联盟主办的“互联网金融专项整治研讨会”,并表示:互联网金融专项整治的启动对于互金行业来说是利好的消息,有利于引导行业规范发展,同时也起到了扶优抑劣、清除伪互金等监管套利者的作用,同时也为投资者辨别互金平台的优劣起到了指导作用。互金企业应该利用互联网金融专项整治的契机,查漏补缺、做足内功。

  22创新•合规•普惠——信和大金融出席“新金融助力中小微企业发展论坛”

  

  7月21日,在国家会议中心召开的第四届中国中小企业投融资交易会上,信和大金融副总监李之平出席“创新•合规•普惠——新金融助力中小微企业发展论坛”,深入分析供应链金融创新、合规发展等行业热点话题,并充分展示信和大金融在资金、资源、信息和政策等方面的优势,助力中小微企业发展,做到资源和信息共享,推动经济转型。

  232016朗迪中国峰会盛大开幕,信和大金融精彩亮相并作主题演讲

  7月17日,2016朗迪中国峰会在上海浦东嘉里大酒店盛大开幕。信和大金融精彩亮相大会,首席运营官张申受邀作“从初心,不逾矩——普惠金融的规范发展之路”主题演讲。合规经营是信和大金融发展的起点和底线,严格的风控体系是信和大金融发展的基石。

  24信和大金融亮相“第四届中国中小企业投融资交易会”,多元化服务模式引关注

  7月20日,信和大金融盛装出席“第四届中国中小企业投融资交易会”,首席运营官张申指出,作为互联网金融的从业者,我们始终要记得当时的初衷,回归普惠金融的本质,解决传统业态无法满足的痛点,做大市场,建立产品级、生态级思维,同时将行业规范和自律要求铭记于心,在约束下运作。

  25信和大金融出席“第六届上海新金融年会暨第三届互联网金融外滩峰会”

  

  7月30日,信和大金融副总监李之平受邀参加“第六届上海新金融年会暨第三届互联网外滩峰会”时表示,互联网金融能否长远发展,关键还是要看其能否拓展与管理优质资产。信和大金融致力于营造互联网金融生态圈,现在已经形成了PC+APP、一站式投资的战略架构,近期将重磅推出消费金融、金融CRM、资产记账、智能投顾等方面的产品,营造移动金融时代互联网生态圈。

  26信和大金融积极拥抱监管,合规自律,提前获取“三证”

  

  

  日前,银监会《征求意见稿》对网贷平台提出了在工商登记注册地地方金融监管部门完成备案登记、按照通信主管部门的相关规定申请获得相应的电信业务经营许可等五项要求。早在今年四月份,信和大金融就拿到了包括ICP备案信息、ICP许可证、公安机关网安备案信息在内的“三证”。这足以证明,信和大金融对于行业监管的重视程度之高。同时,这也是信和大金融一直主动拥抱国家监管,努力坚持合规经营的结果。

  27信和大金融受邀出席“2016中国金融风险管理国际研讨会”

  

  8月20日,信和大金融受邀出席“2016中国金融风险管理国际研讨会”。信和大金融主动拥抱监管,坚持平台自律,坚持合规经营。为了更好地防范风险,信和大金融由内而外严格做好风险控制,不忘普惠初心,脚踏实地服务实体经济,为实践普惠金融贡献自己的一份力量!

  28信和大金融首发合规框架,多维度拥抱监管

  近日,最严信批、ICP许可证、第三方联合资金存管、P2P个人限贷成为业内外热议话题,面对监管,合规成为互金企业生存发展的第一要务。日前,信和大金融首发包括品宣、法务、风控、技术、公司治理在内合规框架,多维度积极拥抱监管。监管趋严,对行业长远发展来说是好事。互联网金融企业能够做的只有不断加强修炼内功,全方位积极拥抱监管,才能使普惠金融的事业惠及大众

  29信和大金融受邀出席互联网金融研究院监管政策解析座谈会

  8月26日,信和大金融首席运营官张申受邀参加“互联网金融研究院监管政策解析座谈会”,并作精彩发言。张申在会上建议,随着监管和市场的成熟,在考虑地区差异、模式差异、客户需求的情况下,逐渐放开限制。增强行业的活力,更好地服务百姓、服务大众、服务小微企业、服务实体经济发展。

  一直在前行,从未敢松懈!我们总结过去的工作,也在展望未来的辉煌。我们相信:在互联网金融行业日渐规范的大背景下,信和大金融将一如既往坚持合规经营,坚持平台自律,主动拥抱监管,向着规范发展前进的脚步永不停歇,未来必将走的更加扎实,更加稳妥!

  

(责任编辑:曹言言 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《信和大金融为拥抱监管、坚持合规发展做了29件大事儿!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。