和讯财经端 注册

信和大金融:如何挑选私募基金

2016-12-12 15:00:43 和讯 

  风险管理是金融行业的核心,是金融机构的重中之重,资产的质量、内控的实施等,通通关乎到了金融机构的生存。与此同时,风险管理更与投资者的切身利益息息相关,风控做得不好,很有可能导致一系列风险事件的发生。

  私募基金(PE),在基金里可谓是较为高端的一类基金,不仅起点较高,而且基金公司需要审核合格投资者资质,只向特定人群发售。同样,由于高收益伴随着高风险,而私募基金的收益非常具有诱惑力,因此更需要精准的风险管理。下面,信和大金融带您了解私募基金的风险管理,并为您普及如何挑选私募基金。

  私募基金风险管理一般分为事前、事中、事后风控。事前风控主要是看看产品里面的重要参数设置的合适与否。比如,预警线清盘线;期货产品在各个净值的合约价格倍数、隔夜期货合约价格倍数、单个合约占比;量化对冲产品里面敞口的设置等等。同时要注意识别其他类型的风险并在合同里面加以限制,这些主要是一些人为因素。

  事中风控是指,紧盯日内的交易情况,错误异常情况(比如波动率异常),是否违反风控规定(比如仓位超标,击穿风控线);事后风控,包括清算指标,出风控报告。最基本的比如一些指标的sd,beta,sharpe,var,cvar等等;还有就是统计一下仓位情况、股票的话板块和行业分布等等;然后情景分析压力测试;复杂一点就是barra那样的归因。

  接下来,信和大金融梳理了几种方法,教您如何挑选一只优秀的、适合自己的私募基金。

  首先选择正规的私募基金,这个正规指的就是已经在中国基金业协会进行过备案的基金,只要备案了就意味着这家公司取得了国家认可的合法身份证,由于采取银行、券商第三方托管,投资者资金安全也有了保证,不会被私募基金本身挪作他用。

  接下来进入关键环节,投资者最关心的有两点,一个是风险如何,另一个是收益,另外一个重要的条件就是时间!

  如果一家私募基金公司经营时间超过五年(不是注册了五年,是要实际运营了五年),那么可以判定这家基金公司是有保证的

  选择上面公司产品中的基金,要求基金产品连续(必须是连续)三年为正的收益,就是最近连续三年都是赚钱的,没有一年是赔钱的,如果连续五年都是赚钱的就更好。

  上面说的这三条就可以帮你找到市场上最优秀,最货真价实的私募基金,这个选择条件跟大多数投资者的选择可能不一样,大多数投资者喜欢选择明星基金经理,最好排名靠前。信和大金融认为,正因为投资者有了这样的喜好,导致私募行业普遍激进,冒险去搏排名,头几名像流星雨一样不断走马观花。

  投资者要知道自己要的是什么,买私募基金是为了赚钱,如果一个基金连续三年获利,就意味着这支基金排除了运气的成分,也做到了很好的风险控制,是完全靠实力说话的,虽然获利的幅度并不一定像明星私募一样耀眼,但只有是正收益都说明这个私募是非常有实力的,其实这个条件非常苛刻,能够连续三年都是正收益的私募基金在中国凤毛菱角,特别是2013-2015这三年,大熊市、结构行情、大牛市、股灾,各种极端行情都出现了,在这种情况下仍然能够赚钱的,当牛市到来时,你说他还能不赚钱吗?

  信和大金融隶属于信和上融网络科技(北京)有限公司,是2014年正式成立的互联网金融平台,管理团队均具有多年互联网或金融行业从业经验。信和大金融通过与专业征信机构汇诚信用、深圳前海金融资产交易所深度合作,以健全的风险管控体系为基础专注为广大机构、个人及其他合格投资者提供透明、专业、高效投融资顾问服务,并通过丰富的交易品种和交易组织模式创新,为众多中产阶级、高净值人群及其他合格投资者提供更多适合自身风险偏好的产品咨询。

(责任编辑:曹言言 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《信和大金融:如何挑选私募基金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。