和讯财经端 注册

布局高端财富管理业务 京东金融推出“东家财富”平台

2016-12-05 01:29:55 上海证券报 

  日前,京东金融宣布,将正式推出“东家财富”高端金融服务平台,并将于12月5日同时上线“东家财富”官网。京东金融相关人士表示,此举旨在细分京东金融的客户群,并面向高端客户打造可信赖的专属金融服务平台。

  至此,加上之前已经推出的理财、证券、股权众筹等业务,京东金融已能够为具备不同风险偏好,以及有着不同资产配置需求的用户提供全方位的投资理财服务。

  相关数据显示,截至2015年底,中国的高净值(资产净值在600万元人民币/100万美元以上)家庭数量已达到207万户。预计到2020年底,此类家庭的数量将增长至388万户左右,中国也将成为世界上最大的高净值客群市场之一。高端金融服务已成为众多私人银行及金融机构的战略布局重点。

  京东金融表示,新平台的运作将秉持京东金融一贯的诚信原则。未来平台的运作将借助京东金融包括用户、流量等在内的强大的互联网平台资源;另一方面也将通过大数据分析和用户画像等精准定位客群,实现高端客户的高频率触达与转化,打造全新的用户生态运营模式。

  据京东金融介绍,“东家财富”拥有优秀的金融管理团队,核心成员来自多个金融领域,拥有专业投资能力、丰富的投资经验及敏锐的风控意识。未来“东家财富”将专注为中国高净值家庭提供全面、优质、可持续的资产管理计划及配置服务。此外,“东家财富”平台将逐步搭建完善的产品链。目前,平台已推出类固定收益类、私募股权类以及私募证券类产品。同时,为保障高端客户财富的安全性,“东家财富”在创建初期承袭了京东金融现有的严格风控体系,并引入多维投资决策制度,将通过严控风险帮助客户实现财富保值增值的目标。

  值得一提的是,为开拓高端财富管理市场,京东金融引入了领先的商业数据公司——上海合合信息科技发展有限公司作为战略合作伙伴。双方共同出资成立了上海东家金服投资管理有限公司(简称“东家金服”),并将其作为“东家财富”的主体运营机构。“东家金服”落户于上海互联网金融的聚集地——黄浦区,并选址于明天广场。此举也透露出京东金融布局金融科技的战略愿景。

  与此同时,“东家金服”还将推出“东家管家”平台。该平台的目标是面向中高端客群不断丰富和沉淀精品生活服务项目,全心全意打造一个有品质、有温度、有情怀的东家在线生活社区。未来,“东家金服”将依托“东家财富”和“东家管家”两个平台,为高端家庭提供基于互联网平台的全方位、全球化的私人银行尊享服务。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《布局高端财富管理业务 京东金融推出“东家财富”平台》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。