和讯财经端 注册

中国互联网金融协会成立统计分析专业委员会

2016-11-22 08:02:00 金融时报  许志平

  为加快推进互联网金融统计分析工作,促进行业统计基础设施建设,中国互联网金融协会日前召开统计分析专业委员会成立会议暨第一次工作会议。中国互联网金融协会会长李东荣出席会议并向统计分析专业委员会委员颁发聘书。会上,委员们听取了协会统计部的工作汇报,并就互联网金融统计分析、风险监测预警等工作进行了深入讨论,提出了相关工作建议。

  据了解,统计分析专业委员会是协会理事会下设的专业委员会,主要职责包括对协会互联网金融统计工作进行总体战略规划,对互联网金融统计制度、统计分析框架、统计标准、统计信息披露等提出理论指导和专业建议,对互联网金融统计分析领域的重点难点问题组织深入研究等。由人民银行参事、调查统计司原司长盛松成担任委员会主任委员,中央财经大学教授、原统计与数学学院院长刘扬担任副主任委员,其他委员包括来自人民银行调查统计司、银监会普惠金融部、证监会市场监管部、保监会统计信息部、统计局国民经济核算司、外汇局国际收支司等政府部门以及蚂蚁金服、网信集团、网贷之家、网贷天眼和中关村(000931,股吧)互联网金融研究院等会员单位的专家学者。

  统计分析专业委员会的成立,将有助于构建全面、灵敏、共享的互联网金融统计框架,规范行业统计信息采集、共享与披露,科学研究和制定互联网金融统计标准和统计制度,为行政监管、行业自律以及社会提供全面、准确的互联网金融统计信息服务。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国互联网金融协会成立统计分析专业委员会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。