和讯财经端 注册

安徽省互金协会成立 首批会员72家中网贷平台13家

2016-11-09 11:02:24 和讯名家  金磊

    本文首发于微信公众号:互联网金融电讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
  2016年11月9日,安徽省互联网金融协会挂牌成立。据悉,这是继广东、江苏、江西、福建、广西之后,全国第6个省级互联网金融协会。

  据悉,安徽省互金协会首批会员72家,其中来自银行机构24家,来自证券、期货公司7家,来自保险公司3家,支付机构8家,网贷平台13家,来自其他类金融机构及研究、服务机构17家。

  协会会长单位为徽商银行,副会长单位8家分别是中国工商银行股份有限公司安徽省分行、安徽省农村信用社联合社、国元证券股份有限公司、安徽省信用担保集团有限公司、中国银联股份有限公司安徽分公司、通联支付网络服务股份有限公司安徽分公司和安徽德众金融信息服务有限公司,其中德众金融也是副会长单位中唯一的网贷平台。

  据了解,安徽省互金协会筹建被列为2016年安徽省政府金融领域重点工作任务之一。今年6月份,安徽省发布《关于推进普惠金融发展的实施意见》,明确提出“支持筹建安徽省互联网金融协会”。根据省政府指导意见,由省金融办与人行合肥中心支行共同成立工作领导小组,牵头负责协会筹建工作。据不完全统计,目前在各省市民政局备案登记的互联网金融/网贷协会有17家左右。

此外,根据《章程》,综合考虑参与和承担协会建设积极程度、商业信誉、产业规模、行业影响力等因素,安徽省互金协会第一次会员大会选举产生了23家理事会员单位。
  此外,根据《章程》,综合考虑参与和承担协会建设积极程度、商业信誉、产业规模、行业影响力等因素,安徽省互金协会第一次会员大会选举产生了23家理事会员单位。

  知情人士透露,安徽省互金协会早在年初就开始筹备。2016年2月1日安徽省互金协会召开拟作为发起会员的通气会,省金融办和人行合肥中支的负责人以及德众金融等8家金融机构参加会议,达成共识;2016年3月底协会筹备组秘书处入住人行合肥中心支行办公;2016年6月2日中国互联网金融协会会长李东荣来人行合肥中支指导工作,指出中国互联网金融协会不设下属分支协会,地方性协会可加入中国协会为团体会员;2016年6月27日民政厅社团处出具《社会团体名称预核通知书》,同意使用“安徽省互联网金融协会”名称;2016年9月9日 协会通过省民政厅初审并同意召开会员大会;2016年11月9日安徽省互联网金融协会正式成立。

  文章来源:微信公众号互联网金融电讯

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《安徽省互金协会成立 首批会员72家中网贷平台13家 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。