注册

京东农村金融助力农村经济发展

2016-10-25 04:35:55 中国证券报  曹乘瑜

  10月22日,京东农村金融在天津揭晓了其成立一周年以来的业绩,并宣布京东农村金融将积极迭代,升级已有服务,更好地用金融科技实力服务于农村市场。

  京东金融负责人洪洁表示,截至2016年9月,京东已经在1500个县、30万个行政村开展各类农村金融业务,并构建了一个以农民个体、涉农企业、农产品(000061,股吧)消费者及众多合作伙伴为核心的农村金融生态圈,全面助力农村经济发展。

  为配合“农产品进城”的上行通路,京东农村金融开发出了京农贷和农村众筹产品线,成立了重庆小贷公司,专注于农村信贷;同时,为打通“电商下乡”的下行通道,京东农村金融推出乡村白条和农村理财。在上行通路中,京农贷以无抵押、低利息、放贷快等特点,解决了农户在农资采购、农业生产以及农产品加工销售环节中的融资难问题,覆盖17个省、市、自治区。

  目前,京东金融已经和包括中华联合财产保险公司、新希望六和、杜邦先锋、通威等在内的40多家企业达成了深度合作。借助与中华联合财产保险公司共同开发的保险+融资+服务的“农贷保”模式,京东农村金融实现了实时数字化的全流程监控,风控能力得到了进一步提升。

  为了将京东金融标准化、产业化、规模化的优势在农村场景下充分实现,京东农村金融还在不断自我升级迭代,京东农村金融升级京东农村金融信贷产品京农贷,并与青花瓷软件(北京)有限公司达成战略合作,严格进行贷前、贷中及贷后的风险防控,推行全程风控数据化、流程化管理,以核心企业为中心,向上游农户及下游经销商提供全方位的金融服务。

  乡村白条将全新升级为“京东开店宝”和“京东消费宝”,分别为农村小店与农民提供手续费低廉、授信模式多样化的理财白条产品。

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。